Жозе Алду – Марлон Вера (анонс и прогноз)

Бой между Жозе Алду из Бразилии и Марлоном Вера из Эквадора станет вторым по статусу событием предстоящего турнира UFC Vegas 17, он же — UFC Fight Night 183.

Отношения в октагоне выяснят два топ-бойца наилегчайшего дивизиона. Алду каких-то пять месяцев тому назад участвовал в титульном поединке, но проиграл в нем, а в настоящий момент занимает 7-е место в рейтинге дивизиона. Вера значится на 15-й позиции реестра.

34-летний Жозе Алду по прозвищу «Лицо со шрамом» в уже упомянутом бою за титул уступил, напомним, россиянину Петру Яну. Развязка в их схватке наступила в заключительном пятом раунде, когда бойцу из РФ удалось просто забить своего оппонента и одержать победу техническим нокаутом. Эта неудача продлила серию поражений Алду, доведя ее уже до трех схваток. В мае прошлого года он проиграл Алексу Волкановски, а затем в декабре уступил раздельным решением судей Марлону Мораису.

Неудачи не делаю чести Жозе, но не стоит забывать, что до них у него были победы над Джереми Стивенсом (июль 2018-го) и Ренату Мойкану (февраль 2019 года). Всего же в карьере в ММА Алду провел на сегодня 35 поединков. В них он одержал 28 побед (17 – нокаутами), а в семи боях потерпел поражения.

В активе у 28-летнего Марлона Вера имеется одна актуальная победа. В августе 2020 года на турнире UFC 252 он встречался с Шоном О’Мэлли и отпраздновал победу техническим нокаутом уже в первом раунде. Данный выигрыш закрыл поражение Марлона в предыдущем бою – в мае этого года он проиграл Сун Ядуну единогласным решением судей.

Заметим, что и с О’Мэлли, и с Сун Ядуном эквадорец встречался после весеннего карантина из-за пандемии коронавируса. А до него у него была серия из пяти победных схваток. Он выиграл у  китайца Вулицзи Бурена, аргентинца Гуидо Каннетти, а также американцев Фрэнки Саенса, Нохелина Эрнандеса и Андре Юэлла.

Рекомендуемая ставка – победа Алду. Опытный бразилец является фаворитом боя. Однако подобный статус он, будем откровенны, имеет с натяжкой, так как не видно за ним чего-то выдающегося, что может безапелляционно гарантировать ему достижение победы. Все зиждиться, судя по всему, на его огромном опыте и навыках, которые должны успешно сработать.

И Алду, и Вера – бойцы ударного стиля. Они вряд ли себе изменят, поэтому будут торить путь к успеху преимущественно на кулаках. Скорее всего, бой пройдет все отведенные ему раунды, а затем его судьбу решат судьи. Теоретически Жозе к финальному гонгу должен настучать больше, чем его соперник.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.