Дейвисон Фигейреду – Брэндон Морено (анонс и прогноз)

Титульный поединок в наилегчайшем весе между обладателем пояса Дейвисоном Фигейреду и Брэндоном Морено возглавит файт-кард турнира UFC 256, который 12 декабря будет проведен в Лас-Вегасе.

32-летний бразилец Дейвисон Фигейреду лишь 21 ноября этого года провел первую в карьере защиту своего чемпионского статуса, выиграв в первом раунде у американца Алекса Переса. И вот спустя лишь три неделю ему вновь предстоит доказать свое привилегированное положение в дивизионе. Теперь в схватке с Брэндоном Морено.

В марте 2019 года Фигейреду потерпел свое первое и единственное на сегодня поражение в карьере. Он проиграл единогласным решением судей Жусиеру Формиге. Эта неудача прервала его серию из 15-ти кряду победных схваток. Впрочем, после этого Дейвисон смог вернуться на победный ход и даже добиться титула. Одолев Александри Пантожу и Тима Эллиотта, он вышел в феврале этого года на бой против Джозефа Бенавидеса за титул временного чемпиона UFC в наилегчайшем весе. Фигейреду выиграл, но вес до боя не сделал.

Впрочем, вскоре чемпионский пояс в данном дивизионе стал вакантным, и бойцам вновь пришлось сойтись в октагоне уже за полноценное чемпионское звание. На этот раз Дейвисон в вес вложился и повторно финишировал Бенавидеса, теперь — удушением.  Таким образом, ныне в карьере у Фигейреду 20 побед при лишь одном поражении.

27-летний мексиканец Брэндон Морено по прозвищу «Малыш-убийца» на данный момент не знает поражений в пяти схватках в своей карьере. В июне 2019 года он выиграл у Майкеля Переса и стал чемпионом LFA в наилегчайшем весе. После этого латиноамериканец перешел в UFC.

На почин он разошелся миром с Аскаром Аскеровым из России, а затем одолел поочередно Кая Кара-Франса, Жусиера Формигу и Брэндона Ройвала. Все три победных поединка Морено провел за последний год, а Ройвала финишировал уже в первом раунде 21 ноября этого года на UFC 255.

Всего же в ММА Морено провел 24 боя, в 18-ти из которых добился побед. Трижды он выиграл нокаутами, 10 раз досрочными сдачами соперников и пять – решениями судей.

Рекомендуемая ставка – победа Фигейреду. Вероятный успех действующего чемпиона дивизиона оценен коэффициентом 1.32 против коэффициента 3.59 на победу Морено. Дейвисон имеет отличные навыки в джиу-джитсу, как, впрочем, и Брэндон. Но чемпион все же более техничен и более универсален. У претендента есть хорошие проблемы в защите, что будет на руку Фигейреду, который обладает, возможно, лучшим ударом в данной категории.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.