Тони Фергюсон – Шарлис Оливейра (анонс и прогноз)

В со-главном поединке предстоящего турнира UFC 256, который 12 декабря состоится в Лас-Вегасе, отношения в легком весе выяснят американец Тони Фергюсон и бразилец Шарлис Оливейра. В октагоне сойдутся третий и шестой номера рейтинга дивизиона.

32-летний Тони (Энтони) Фергюсон по прозвищу «Эль Кукуй», который родом из Калифорнии, в настоящий момент имеет за плечами поражение в своем крайнем поединке. Он в мае этого года на UFC 249 встречался с Джастином Гэтжи в схватке за титул временного чемпионата и проиграл техническим нокаутом в пятом раунде. Эта неудача прервала победную серию Тони из 12-ти поединков. Начался тот выигрышный ход американца с октября 2013 года. Среди поверженных им среди прочего были Дональда Серроне, Энтони Петтис, Кевин Ли, Эдсон Барбоза и Рафаэль Дус Анжус.

Всего в своей карьере Фергюсон провел 29 схваток, в которых одержал 25 побед (11 нокаутом, 9 сдачей соперников и пять – решениями судей). В четырех проигранных поединках Тони один раз был разбит нокаутом, один раз – сдался и два раза уступил решениями судей.

31-летний Шарлис Оливейра идет на серии из семи победных боев. В них, начиная с июня 2018 года, он поочередно одолел Клея Гвиду, Кристоса Гиагоса, Джима Миллера, Дэвида Теймура, Ника Ленца, Джареда Гордона и Кевина Ли. Последняя победа бразильца датирована мартом этого года в рамках турнира UFC Fight Night 170.

Всего в ММА Шарлис провел 38 поединков, в которых добился 29 побед при 8 поражениях. Стоит заметить, что в UFC на счету у Оливейры сразу 4 боя, перед проведением которых он не смог сделать вес. Все они пришлись на тот период его карьеры, когда он выступал в полулегком весе.

Рекомендуемая ставка – победа Фергюсона. Американец является фаворитом боя, и, в принципе, должен свой статус подтвердить. У Оливейры не было в карьере достаточного количества серьезных оппонентов, чтобы можно было ожидать от него апсета в схватке с таким опытным нокаутером, как Тони. Впрочем, Шарлис значительно моложе, а поэтому может проявить лучшую выносливость. Да и его навыки в джиу-джитсу должны вызывать у Фергюсона определенное беспокойство.

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.