Кертис Блейдс – Деррик Льюис (анонс и прогноз)

Кард предстоящего турнира UFC on ESPN 18 возглавит поединок тяжеловесов Кертиса Блейдса и Деррика Льюиса. Отношения выяснят второй и четвертый номера рейтинга дивизиона.

29-летний Кертис Блейдс в настоящий момент идет на серии из четырех побед. В ноябре 2018 года он на 44-й секунде первого раунда был отправлен в нокаут Фрэнсисом Нганну. Для американца та неудача стала второй в карьере, и во второй раз он проиграл именно Нганну (первое поражение датировано апрелем 2016-го).

Кертис после повторного фиаско в схватке с Фрэнсисом и встал на победный курс. В марте 2019 года он решением судей одолел Джастина Уиллиса, затем в сентябре того же года выиграл техническим нокаутом у Шамиля Абдурахимова, а в январе этого года также досрочно разбил Жуниора дос Сантоса. В июне 2020-го Блейдсу противостоял россиянин Александр Волков, капитулировавший в итоге единогласным решением судей.

В общей сложности Блейдс в карьере провел в октагоне 17 поединок. Один бой был признан несостоявшимся, а в 14-ти он праздновал победы при двух уже упомянутых поражениях.

35-летний Деррик Льюис, как и его предстоящий визави, в последнее время также непобедим. С ноября прошлого года он провел три поединка, в которых своих противников одолел. Вначале решением судей пали Благой Иванов, а затем Илир Латифи. В августе этого года Льюис бился с Алексеем Олейником из РФ, которого финишировал на 21 секунде второго раунда.

Всего в своей карьере в ММА Деррик провел 31 поединок. 24 из них были для него победными, семь неудачными. В UFC он потерпел пять фиаско. Его обидчиками становились Мэтт Митрион, Шон Джордан, Марк Хант, Даниэль Кормье и Жуниор дос Сантос, которому он проиграл в марте 2019 года техническим нокаутом.

Рекомендуемая ставка – победа Блейдса. Льюис здорово и бьет, и держит удар за счет буквально стального подбородка. Для него разбить соперника – более чем простая задача, особенно если тот решится пойти с ним в размен. Кертис не так глуп, чтобы идти по пути тех, кто ранее уже пострадал от Деррика. Тем более что Блейдс – отличный борец, сумевший в последнее время здорово улучшить и свои ударные качества. Исходя из этого, главная борьба между бойцами будет в партере, где у Льюиса шансов, мягко говоря, очень мало.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.