Дейвисон Фигейреду – Алекс Перес (анонс и прогноз)

Хедлайнером предстоящего турнира UFC 255, который субботним вечером, 21 ноября, состоится в Лас-Вегасе, станет титульный поединок в наилегчайшем весе. Обладатель пояса Дейвисон Фигейреду проведет первую защиту титула в схватке с Алексом Пересом.

Изначально претендентом на титул, которым владеет Фигейреду, был экс-чемпион промоушена в легчайшем весе Коди Гарбрандт. Однако в начале октября стало известно, что он выбыл из боя, так как повредил бицепс (разорвал мышцы). Заменить его был призван Алекс Перес, которого в тот же вечер ожидал поединок с Брендоном Морено.

32-летний бразилец Дейвисон Фигейреду обладателем чемпионского статуса в наилегчайшем дивизионе стал в этом году со второй попытки. Вначале в феврале он в поединке с Джозефом Бенавидесом разыграл временный чемпионский титул. Дейвисон одержал досрочную победу во втором раунде, но, увы, остался без титула. Дело в том, что перед боем он не смог вложиться в лимит веса (до 57,8 кг), посему на пояс как бы не претендовал.

Затем от полноценного статуса чемпиона отказался ушедший на пенсию Генри Сехудо. Претендентами на освободившийся пояс вновь стали Фигейреду и Бенавидес. Повторно, но уже в полноценном титульном бою они сошлись в июле 2020-го. Дейвисон смог вложиться в вес, а также повторно выиграть у Джозефа – теперь удушением уже в концовке первой пятиминутки.

Всего Фигейреду провел в ММА в своей карьере 20 боев, в которых добился 19-ти побед. Единственное поражение ему в марте 2019 года нанес Жусиер Формига. Текущая победная серия бразильца состоит из четырех схваток.

28-летний калифорниец Алекс Перес в UFC дебютировал в декабре 2017 года. На настоящий момент он провел в промоушене 7 поединков, в которых при одной неудаче одержал шесть побед. В ноябре 2018-го его техническим нокаутом в первом раунде разбил Бенавидес. А вот в трех боях до этого и трех – после Перес праздновал успехи. В текущей победной череде Алекс поочередно одолел Марка де ла Росу, Джордана Эспинозу и Жусиера Формигу.

Две свои последние победы Перес одержал уже в этом году. В январе он в первом раунде финишировал Эспинозу, а затем в июне также досрочно справился с Формигой.

Рекомендуемая ставка – победа Фигейреду. Действующий чемпион – фаворит поединка, а Перес – андердог. Такой расклад сил вполне ожидаем, и маловероятно, что Алексу удастся добиться апсета, чтобы прогнозы не в свою пользу опровергнуть. Бразилец явно опытнее своего соперника по части серьезных схваток с серьезными оппонентами. Перес находится лишь на пути к такому статусу.

На стороне Фигейреду его мастерство в джиу-джитсу, да и по ударной части чемпион хорошо. Исходя из этого, он должен будет уверенно расшатать своего визави, который толком не будет представлять, откуда именно ему ожидать главных неприятностей. Ко всему, маловероятно, что бойцы проведут в октагоне все пять раундов. Вероятность досрочного завершения боя очень высока.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.