Валентина Шевченко — Дженнифер Майя (анонс и прогноз)

В ночь с 21 на 22 ноября в Лас-Вегасе на арене UFC APEX состоится турнир UFC 255. В со-главном бою чемпион промоушена в наилегчайшем весе Валентина Шевченко проведет защиту титула против бразильянки Дженнифер Майя.

32-летняя Валентина Шевченко из Киргизии занимает третью строчку женского рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. В профессиональном ММА она выступает с далекого 2003 года, за это время провела 22 схватки, в которых одержала 19 побед и потерпела три поражения.

В UFC Шевченко дебютировала в 2015 году и проиграла дважды, оба раза бразильянке Аманде Нуньес. Первый раз в 2016-м единогласным решением судей, а год спустя раздельным в бою за титул чемпионки UFC в легчайшем весе. Затем Валентина спустилась в наилегчайший дивизион и стала там главной звездой.

После завоевания титула чемпиона в бою с Йоанной Енджейчик, Валентина эффектным хай-киком нокаутировала Джессику Ай. Поединок с Лизой Кармуш продлился все 5 раундов, а в этом феврале Шевченко в третьем раунде забила еще одну американку Кэтлин Чукагян.

Теперь Шевченко предстоит разобраться с Дженнифер Майя. Бразильянке также 32 года, за свою карьеру она выиграла 18 боев, 6 проиграла, а еще в одном победитель не был выявлен. Теперь у нее есть шанс завоевать чемпионский пояс, но в нее мало кто верит, Дженнифер Майя считают заведомым аутсайдером.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Валентины Шевченко. Киргизка должна без особых проблем четвертый раз кряду защитить титул чемпионки UFC. У Майя какие-то шансы есть, но если Валентина не недооценит соперницу, то поединок завершится довольно быстро победой действующей обладательницы пояса.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC 255:

Основной кард:

Дейвисон Фигейреду — Алекс Перес
Валентина Шевченко — Дженнифер Майя
Тим Минс — Майк Перри
Синтия Кальвильо — Кэтлин Чукагян
Пол Крэйг — Маурисио Руа

Предварительный кард:

Брэндон Морено — Брэндон Ройвэл
Хоакин Бакли — Джордан Райт
Ариана Липски — Антонина Шевченко
Николас Далби — Даниэль Родригес
Джаред Гуден — Алан Джубан
Кайл Докос — Дастин Столцфус
Луис Коске — Саша Палатников.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.