Пол Фелдер — Рафаэль дос Аньос (анонс и прогноз)

Программу боев турнира UFC Fight Night 182, который состоится в Лас-Вегасе в субботу, 14 ноября, возглавит поединок бойцов легкого веса Рафаэля дос Аньоса и Пола Фелдера.

Бразильцу дос Аньосу, согласно первоначальному раскладу, должны был противостоять дагестанец Ислам Махачев. При этом их возможная схватка ранее планировалась аж на 24 октября на турнир UFC 254, однако она не состоялась, так как у Рафаэля был выявлен коронавирус. Бой был перенесен на Fight Night 182, но теперь уже Махачев взял самоотвод, сославшись на повреждение. Признаться честно, проведение поединка и вовсе оказалось в подвешенном состоянии, но ситуацию спас опытный американец Пол Фелдер, принявший вызов на коротком уведомлении.

35-летний Пол Фелдер значится на 7 позиции в рейтинге легкого дивизиона UFC. В своей карьере он провел 22 поединка. 17 раз он побеждал, а пять – оказывался сам поверженным. В промоушене UFC на его счету девять победных поединков и все те же пять проигранных.

На настоящий момент Фелдер идет на серии из двух побед и одном поражении в крайнем поединке. В феврале этого года его раздельным решением судей смог одолеть Дэн Хукер, а до этого под кулаками Пола капитулировали поочередно Джеймс Вик (февраль 2019-го) и Эдсон Барбоза (сентябрь 2019).

У 36-летнего Рафаэля дос Аньоса дела в октагоне обстоят не лучшим образом. В двух последних поединках он проиграл. Более того, у него в пассиве четыре неудачи в пяти крайних схватках. Летом 2018 года в титульном поединке за пояс временного чемпиона в полусреднем весе он уступил Колби Ковингтону. После этого в декабре того же года его разбил Камару Усман. В мае 2019-го дос Аньос чуть воспрянул духом, выиграв у Кевина Ли. Но после этого у него последовала уже упомянутая серия из двух фиаско – от Леона Эдвардса (лето 2019 года) и Майкла Кьезы (январь 2020 года).

Всего в карьере Рафаэль провел 42 боя, в которых одержал 29 побед при 13 неудачах. Если в топ-15 рейтинга легкого дивизиона промоушена дос Аньоса можно не искать, то в реестре полусреднего веса он значится на 12 месте.

Рекомендуемая ставка – победа Фелдера. У Пола единственный существенный минус – короткое уведомление для подготовки к поединку, в то время, как у дос Аньоса за плечами полноценная подготовка. Но стоит предположить, что Фелдер компенсирует имеющийся недостаток запредельным адреналином и своим опытом. Ему есть за что реально побиться с бразильцем, который не является какой-то неприступной крепостью. К тому же, физически американец выглядит мощнее Рафаэля, а значит, и этим моментом должен добиться доминирования над визави. В целом же, в бою вряд ли состоится досрочное завершение. Все говорит о том, что бойцы проведут в октагоне все отведенные им раунды, а затем судьбу схватки решат судьи.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.