В России заподозрили договорной характер боя Нурмагомедов — Гетжи

Первый чемпион UFC из России Олег Тактаров высказал мнение о характере недавнего поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи.

Напомним, на UFC 254 бойцы из Дагестана и США выяснили в октагоне отношения между собой. Досрочную победу одержал Нурмагомедов, сумевший таким образом в третий раз защитить свой чемпионский пояс в легком весе. Тактаров заметил, что и у Хабиба, и у Гэтжи один и тот же менеджер – Али Абдель-Азиз.

«Я должен был драться с Патриком Смитом, а он испугался, слился, сказал, что у него живот болит. Он боялся, что я ему все поломаю. Его заменили на парня, с которым у нас был один менеджер. Он ему там что-то сказал… В итоге тот прыгнул в ноги, а я задушил. Смотрю, как-то легко бой прошел. Это подстава. Мне это не нужно было, мой уровень выше, я бы и так выиграл.

Сейчас уже никто не вспоминает, потому что понятно, что бой [Нурмагомедова и Гэтжи] был договорной. Это очевидно. Но по мне — это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали — еще лучше. Мне приятно, что человек болевым завершил или удушающим. То есть это такой посыл к молодежи: мол, вот, видите, человек добрый, не бил в партере, сделал болевой, больше боритесь, меньше жестокости. Завершил карьеру, перестанет вес гонять, здоровье сохранит. Заработал деньги, в конце концов. Я за него рад и счастлив. С другой стороны — хорошо, что все резко перестали мне что-то писать. Потому что рыльце-то в пушку. Вот так», — рассказал Тактаров в интервью YouTube-каналу «Русский эстонец».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.