Тиаго Сантос — Гловер Тейшейра (анонс и прогноз)

Кард турнира UFC Fight Night 182, который в ночь на 8 ноября по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, возглавит поединок между полутяжеловесами Тиаго Сантосом и Гловером Тейшейрой.

Это будет долгожданная схватка. Первоначально сойтись в октагоне бойцы должны были 12 сентября в главном бою UFC Fight Night 177. Однако поединок тогда был отложен, так как у 41-летнего бразильца Тейшейры оказался положительным тест на коронавирус. 3 октября стало новой датой проведения боя, но и с ней не срослось. Теперь положительным тест на COVID-19 оказался уже у  Сантоса.

По идеи, предстоящее сражение имеет претендентский статус. Сантос возглавляет рейтинг категории, а Тейшейра занимает в нем третье место. Вполне логично, что лучший из них затем получит шанс на титул. Сейчас им владеет Ян Блахович, но вскоре ему предстоит встретиться с Исраэлем Адесаньей, у которого имеется титул в среднем дивизионе.

36-летний бразилец Тиаго Сантос в своем предыдущем бою проиграл. Летом прошлого года он претендовал на пояс, которым тогда владел Джонс Джонс, но оказался повержен чемпионом согласно раздельного решения судей. До неудачи в титульной схватке у Сантоса, начиная с августа 2018 года, была серию из четырех побед – он поочередно выиграл у Кевина Холланда, Эрика Андерса, Джими Манува и Яна Блаховича (в феврале 2019-го техническим нокаутом в третьем раунде).

Всего в ММА Сантос провел на сегодня 28 боев, в которых одержал 21 победу (15 нокаутом, 1 сдачей соперника, 5 решением судей). В семи проигранных поединках Тиаго трижды был нокаутирован и по два раза досрочно капитулировал или же проигрывал решением судей.

Гловер Тейшейра, которому, повторимся, 41 год, идет в настоящий момент на серии из четырех побед. Началась она у него в январе прошлого года после поединка с Карлом Роберсоном. Затем бразилец выиграл у молдаванина Иона Куцелабы, украинца Никиты Крылова и Энтони Смита. Американца Тейшейра разбил техническим нокаутом в пятом раунде на UFC Fight Night 171 в мае этого года.

В карьере же Гловер провел 38 поединков. Семь раз он выходил из клетки поверженным, а 31 раз с победами. 18 боев бразилец выиграл нокаутами, 8 сдачами соперников, а пять – решениями судей. Соперникам удавалось «потушить» Тейшейру досрочно три раза, а еще четырежды он уступал решениями судей.

Рекомендованная ставка – победа Сантоса. Тиаго на порядок моложе своего соотечественника, а значит, будет иметь над ним преимущество в физике. Единственное: у Сантоса был очень длительный простой, который может сказаться негативно на его функциональной готовности. Впрочем, не будем забывать, что противостоять ему будет именно Тейшейра, который не так давно «разменял» уже пятый десяток лет. Без форс-мажоров и неожиданностей Тиаго должен размотать своего соотечественника, и вновь расположиться максимально близко к титулу в дивизионе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.