Юрайя Холл – Андерсон Силва (анонс и прогноз)

В главном бою турнира UFC Fight Night 181, который в ночь на 1 ноября по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе (США), в рамках среднего веса сойдутся Юрайя Холл и Андерсон Силва.

Ранее планировалось, что бойцы выяснят отношения между собой еще в мае 2016 года в главном поединке турнира UFC 198. Однако тогда Силва был вынужден сняться с турнира из-за острого холецистита. Сейчас ожидается, что предстоящий бой станет для Андерсона последним в UFC перед завершением карьеры в ММА.

45-летний Андерсон Силва, или Паук, является для UFC легендарнейшей личностью. Он с 14 октября 2006 года по 6 июля 2013-го был чемпионом промоушена в среднем весе. На его счету 10-ть (!!!) успешных защит титула и серия сразу из 16-ти победных боев, что является рекордным показателем в UFC. За годы выступлений в лиге Силва сумел заработать 14 наград-бонусов за лучший нокаут/болевой/удушающий/бой на турнирах.

Впрочем, после утраты чемпионского пояса бразилец, проживающий в США, откровенно не блещет. Лишившись титула в бою с Крисом Вайдманом, он затем проиграл ему и в реванше. После этого последовали поражения от Майкла Биспинга и Дэниела Кормье. В феврале 2017 года Силва выиграл у Дерека Брансона, но продолжения успешной серии не последовало. Наоборот, два крайних на сегодня  поединка он проиграл – Исраэлю Адесанье (февраль 2019) и Джареду Каннонье (май 2019).

Всего в ММА Андерсон Силва провел 44 поединка при еще одном не состоявшемся. В них он одержал 34 победы и проиграл 10 раз. Его показатели в UFC– 17 побед и 6 поражений.

36-летний Юрайя Холл провел в своей карьере 24 поединка, в которых добился 15 побед при 9 поражениях. На настоящий момент он идет на серии из двух побед, выиграв в декабре 2018 года у Бивона Льюиса и в сентябре 2019-го у Антониу Карлуса Жуниора. Но, с другой стороны, до этой серии Холл имел крайне неприятную серию из пяти боев с одной лишь победой.

В ноябре 2015-го он проиграл Роберту Уиттакеру, затем был бит Дереком Брансоном (сентябрь 2016) и Гегардом Мусаси (ноябрь 2016). В сентябре 2017 года Юрайя порадовал себя выигрышем у Кшиштофа Йотко, однако уже в июле 2018 года его техническим нокаутом во втором раунде одолел Паулу Коста.

Рекомендуемая ставка – победа Холла. 10-ть из 15-ти своих побед в ММА Юрайя добыл нокаутами. Нет сомнений, он постарается показать всю свою ударную мощь и в предстоящем бою против легендарного Силвы. Победа над ним, вне сомнений, станет особенной в карьер Холла. Этот факт должен уроженца Ямайки дополнительно здорово мотивировать.

Вроде бы, и у Силвы не должно быть проблем с мотивацией. Но, правда, лишь на ментальном уровне. На деле же он вряд ли сможет явить в октагоне что-то эдакое, что сможет нереально озадачить его соперника. Годы уже не те, хотя опыта и умения Андерсону не занимать.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.