Гегард Мусаси – Дуглас Лима (анонс и прогноз)

Кард предстоящего турнира Bellator 250 возглавит поединок между Гегардом Мусаси и Дугласом Лимой, на кону в котором будет стоять чемпионский пояс организации в среднем весе.

Бой должен был состояться еще 10 мая, но был отменен из-за пандемии коронавируса.

35-летний Гегард Мусаси представляет Нидерланды, хотя сам он родом из Ирана, где родился в армянской семье. Свою карьеру в ММА он начал в 2003 году, и на настоящий момент провел 55 боев, в которых одержал 46 побед при 7 поражениях и двух ничьих. В своей карьере Гегард выступал в организациях и турнирах Pride FC, Cage Warriors Fighting Championship, M-1 Global, Dream, ADCC, Affliction, Strikeforce и UFC.

В промоушене Дэйна Уайта Мусаси с 2013 года по 2017 провел 12 поединков. В июле 2017 года боец подписал контракт на шесть боев с Bellator. В них он поочередно выиграл у Александра Шлеменко из РФ, бразильца Рафаэла Карвалью и Рори Макдональда из Канады. В июне 2019 года Гегард потерпел поражение от американца Рафаэля Ловато, однако в следующем бою он смог его закрыть, одержав победу над Лиото Мачидой из Бразилии. Этот поединок состоялся в сентябре прошлого года. С той поры Мусаси в клетке больше не появлялся.

32-летний бразилец Дуглас Лима провел в ММА 39 поединков, в которых выиграл 32 раза, а проиграл 7. В своей бойцовской карьере он, как и его предстоящий соперник, также пробовал свои силы во множестве лиг. Однако, начиная с сентября 2011 года, он ассоциируется исключительно с Bellator. На сегодня под баннером этого промоушена Дуглас провел уже 17 поединков.

В апреле 2012-го он уступил Бену Аскрену в титульном бою за пояс Bellator в полусреднем весе. Впрочем, в апреле 2014 года он все же этот титул взял, победив Рика Хоуна в схватке за тогда уже вакантный пояс. Но в первой же защите своего статуса бразилец оказался бит россиянином Андреем Кочешковым. Случилось это летом 2015 года. Зато в ноябре 2016-го в реванше Лима выиграл у бойца из РФ, и вновь стал королем полусреднего дивизиона.

В январе 2018 года Дуглас опять проиграл в титульном сражении. На это раз канадцу Рори Макдональду. В предстоящем бою против Мусаси Лима предпримет новую попытку взять пояс.

Рекомендуемая ставка – победа Лимы. Оба бойца больше года не появлялись в октагоне, так сказать, на официальном уровне. Столь длительный простой явно повлияет на их физическую готовность и бойцовскую форму. Лима моложе Мусаси, и обладает более взрывными способностями. Гегард же крупнее оппонента, и физически превосходит его. Но возраст все же дает у Мусаси о себе знать. Исходя из этого, именно от бразильца в предстоящем поединке стоит ожидать победы.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.