Роберт Уиттакер – Джарем Каннонье (анонс и прогноз)

Поединок в среднем весе между Робертом Уиттакером и Джаредом Каннонье станет со-главным событием предстоящего турнира UFC 254, который в субботу, 24 октября, состоится в Абу-Даби на «Бойцовском острове».

Бойцы должны были встретиться в клетке еще в марте этого года, но тогда их бой на UFC 248 не состоялся, так как Уиттакер взял самоотвод по каким-то личным причинам. В промоушене приняли решение отложить схватку на более поздний срок.

32-летний Роберт Уиттакер из Новой Зеландии в июле 2017 года стал королем среднего дивизиона, выиграв у Йоэля Ромеро. Практически через год – в июне 2018-го – был запланирован реванш между бойцами, но перед самой схваткой он утратил титульный статус ввиду того, что Ромеро не уложился в необходимый вес. Впрочем, это не помешало Уиттакеру и во второй раз справиться с соперником. Правда, на этот раз уже раздельным решением судей.

Однако в октябре прошлого года новозеландец чемпионского пояса лишился, проиграв Исраэлю Адесанье. Это была первая полноценная защита титула для Роберто. Утрату чемпионского статуса Уиттакер закрыл победой над Дарреном Тиллом из Англии в июле этого года.

Всего в активе у Роберта Уиттакера в ММА 21 победа при пяти поражениях. Сразу 9 раз он разбирался с соперниками нокаутами, пять раз финишировал их досрочно и семь раз на его стороне оказывались судейские решения.

36-летний Джаред Каннонье провел в бойцовской карьере 17 боев, в которых 13 раз добился победы и четыре раза проиграл. В 9 боях он нокаутировал оппонентов и по два раза выигрывал или досрочно, или судейскими решениями. Не так и давно – с февраля 2017 года по май 2018 – американец потерпел сразу три поражения в четырех поединках, проиграв Гловеру Тейшейре, Яну Блаховичу и Доминику Рейесу. Пал перед Джаредом только Ник Рорик.

Неприятную для себя серию Каннонье в настоящий момент продолжает закрывать победной серией. Вот уже трижды он выходил из клетки победителем после боев с Дэвидом Бранчем, Андерсоном Силвой и Джеком Херманнсоном. Свой последний поединок против Херманнсона Джаред провел в сентябре 2019 года.

Рекомендуемая ставка – победа Джареда Каннонье. Американец запредельно грозен и также мотивирован. Уиттакер является для него отличным раздражителем, выиграть у которого не просто дорогого стоит, а может иметь дальнейшие последствия для успешного продвижения вперед в дивизионе. Уиттакер занимает первое место в рейтинге среднего веса, а Каннонье идет на второй позиции, хотя еще не так давно он был третьим.

Да, Роберт по отдельным показателям заметно превосходит Джареда, но за счет нацеленности на результат американец будет находиться не только наравне с соперником, а и превосходить его. И этим перевесом он в итоге и воспользуется для победы. Нельзя исключить, что победы досрочной.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.