Брайан Ортега – Корейский Зомби (анонс и прогноз)

Бой американца Брайана Ортеги и корейца Чон Чхан Сона, или Корейского Зомби, возглавит кард турнира UFC Fight Night 180, который 17 октября состоится на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Представители полулегкого дивизиона сойдутся в поединке, победитель которого затем получит титульный бой с обладателем чемпионского пояса Алексом Волкановски.

29-летний Брайан Ортега не появлялся в октагоне почти два года. В декабре 2018-го, имея на тот момент серию из 14-ти победных боев, ему выпала честь замахнуться на титул, которым владел Макс Холлоуэй. Большого сопротивления чемпиону Брайан оказать не смог. Как следствие, после четырех раундов едва ли не деклассирования Ортеги врач принял решение об остановке схватки. Поверженный Брайан с той поры залечивал полученные травмы.

Таким образом, общая статистика американца в ММА на сегодня имеет следующий вид: 14 побед, 1 поражение и 1 бой без результата. В UFC Ортега разбивал сопротивления Диего Брандао, Клэя Гуиды, Ренато Карнейро, Каба Суонсона и Фрэнки Эдгара.

33-летний Корейский Зомби в настоящий момент прокладывает свой второй путь к титулу. Первый был у него до 2013 года. В его финале кореец остановился в шаге от пояса, которым владел тогда Жозе Альдо. В бою с бразильцем он проиграл в четвертом раунде. После неудачи Чон Чхан Сон ушел на четыре года в армию, а, вернувшись, предпринял вторую попытки.

В феврале 2017-го он выиграл у Денниса Бермудеса, но в ноябре 2018 года оказался бит Яиром Родригесом. Зато в прошлом, 2019 году, Корейский Зомби отметился победами над Ренато Карнейро и Фрэнки Эдгаром. И оба раза он финишировал своих соперников в первом раунде.

На сегодня в активе у Чон Чхан Сона 16 побед при пяти поражениях.

Предполагаемая ставка – победа Корейского Зомби. Чон Чхан Сон заметно превосходит своего будущего американского соперника по основным показателям. У него отменная ударная техника, хорошие навыки борьбы и отличное джиу-джитсу. Брайан во всем этом менее убедителен. Да, он может работать в стойке, но не так умело и целенаправленно, как это делает Корейский Зомби. Правда, лишь в партере между бойцами можно поставить знак равенства, но и то – все же стоит учесть опыт корейца.

Не лишний будет помнить и о том, что за плечами у Ортеги почти двухлетний простой. Это не просто много, а донельзя много. Никакой тренировочный бой не заменит обстановку официального поединка, пусть и проходящего без зрителей. Исходя из того, Корейский Зомби должен будет убедительно подтвердить свой статус фаворита схватки.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.