Димитренко — Спротт: превью

В субботу, 24 сентября в немецком Гамбурге состоится поединок за титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, в котором сойдутся украинец Александр Димитренко (31-1, 21 КО), который недавно принял немецкое гражданство, и англичанин Майкл Спротт (36-16, 17 КО ). На первый взгляд, это настоящий мисматч, особенно если учесть тот факт, что лучшие годы Спротта остались далеко позади. Но одноударный нокаут, в который в свое время Спротт отправил Одли Харрисона, и далеко не гранитный подбородок Димитренко, который бывал в нокдауне в бою с небьющим Эдди Чемберсом, дают британцу хотя бы призрачную надежду на успех.

Но будем откровенны — в победу Спротта мало кто верит. Вопрос в другом: насколько хорошо будет выглядеть Димитренко в этом бою? Сможет ли он после зрелищной победы над поляком Альбертом Сосновски не снизить планку и так же зрелищно победить и Спротта? И, наконец, готов ли он к боям с более серьезными соперниками — я сейчас говорю даже не о братьях Кличко, которые единолично оккупировали вершину супертяжелой категории, я имею в виду вероятные поединки Димитренко с Крисом Арреолой и Робертом Хелениусом. Эти ребята на несколько порядков превосходят Спротта в классе, поэтому если Александр будет иметь определенные проблемы в бою с британцем, рассчитывать на победу в боях с Хелениусом или Арреолой будет сложно.

И хотя Спротт был очень неплохим боксером в свое время (вспомните его победы над Тимо Хоффманном, Дэнни Уильямсом, небитыми немецкими проспектами Ченгизом Кочем и Рене Детвайлером, уже упомянутый нами нокаут Одли Харрисона), сейчас он сдал свои позиции. И дело не в возрасте (36 лет — далеко не пенсионный возраст в современном боксе), а в огромном количестве тяжелых боев, которые провел Майкл на ринге. Все, кто видел последнее выступление Спротта на международном турнире “Prizefighter”, который состоялся в начале мая, согласятся, что британец потерял скорость и рефлексы, которые были присущи ему еще несколько лет назад. Но все равно, назвать Спротт “мешком” нельзя, его опыт, неплохая техника и характер могут доставить немало проблем многим боксерам.

Относительно Димитренко, то его задача проста — одержать максимально уверенную и зрелищную победу, показать, что он научился чему-то новому после поражения от Чемберса. В своем последнем бою против Альберта Сосновски Димитренко не раз побывал в трудных ситуациях, но в конце-концов сумел поставить эффектную точку, нокаутировав поляка правым апперкотом в 12-м раунде. Поставит ли Спротт перед Димитренко столько же вопросов, сколько это сделал Сосновски, сможет ли Александр найти на них такие же убедительные ответы? Увидим в субботу.

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.