Превью боя Андре Уорд — Карл Фроч

Поединок за объединение титулов во втором среднем весе, финальный бой турнира «Super Six» и просто очень интересное событие в мире бокса — вот что ждет любителей бокса 17 декабря, когда на ринге арены «Boardwalk Hall» в Атлантик-Сити сойдутся американец Андре Уорд (24-0, 13 КО) и британец Карл Фроч (28-1, 20 КО).

Сразу отметим, что фаворитом в этом поединке большинство экспертов считают Уорда, и это и неудивительно — даже если не учитывать результаты боев с общим соперником (Миккелем Кесслером, которого Уорд уверенно победил, и в бою с которым Фроч потерпел первое поражение на профессиональном ринге), очевидно, что перед Фрочем в эту субботу будет стоять очень непростая задача. Уорд — далеко не самый зрелищный боксер, он не обладает очень мощным ударом, и не является каким-то суперодаренным атлетом типа Флойда Мейвезера. Его козыри — отличная техника, чрезвычайно высокий боксерский интеллект и очень нестандартный стиль. Ни один боксер еще так и не нашел ключ к разгадке этого стиля, и Карлу Фрочу сделать это будет тоже весьма непросто.

Очевидно, что для победы Фрочу понадобится постоянно давить на Уорда, выбрасывать много ударов, работать по корпусу американца, чтобы утомить его. Но при этом британцу нельзя забывать и о защите — Уорд очень хорошо действует на контратаках, и хотя он не является типичным нокаутером, но его удары достаточно тяжелые для того, чтобы пренебрегать защитой.

Со своей стороны, Уорду нужно будет максимально снизить эффективность Фроча в атаке, а делать это он умеет — помните, как некомфортно в поединке с ним чувствовал себя Миккель Кесслер? Уорд будто читает все ходы соперника наперед, и его очень трудно чем-то удивить. Задача Фроча — перевести бой на среднюю и ближнюю дистанцию, потому что если бой пройдет в позиционной борьбе, шансов на победу у него не будет. Но сделать это будет трудно, учитывая то, как хорошо работает Уорд на ногах, и как просчитаны все его действия.

По моему мнению, Карл Фроч с первых секунд боя пойдет вперед и попытается поставить Уорда в неудобное положение, выбрасывая много ударов, однако американец будет значительно точнее в своих действиях, и будет раз за разом ловить Фроча на контратаках. Ближе ко второй половине боя преимущество Уорда станет все заметнее, а в чемпионских раундах Фроч попытается вырвать победу нокаутом, а Уорду нужно будет лишь продержаться до финального гонга, что он и сделает.

Прогноз Boxingnews.com.ua: победа Андре Уорда единогласным решением судей.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.