Кертис Блейдс – Джуниор Дос Сантос  (анонс и прогноз)

25 января в Роли – столице штата Северная Каролина – состоится турнир UFC Fight Night 166. В его главном бою в тяжелом весе сойдутся Кертис Блейдс и Джуниор Дос Сантос.

В октагоне встретятся 4-й номер рейтинга UFC в тяжелом весе против обладателя 5-й позиции.

Для 35-летнего бразильца Дос Сантоса предстоящий бой станет своеобразным возвращением. Напомним, в середине октября прошлого года на турнире Fight Night 163 в Москве он должен был драться с россиянином Александром Волковым, но от поединка отказался. Причина – травма голени. При этом повреждение у Джуниора было не рядовым, так как ему тогда пришлось перенести операцию.

Сейчас он, вроде бы, уже полностью восстановился и рвется в бой. Настраиваться на предстоящий поединок самым серьезным образом ему есть от чего и не только из-за последствий травмы. В своем последнем на данный момент поединке – 29 июня 2019 года – он проиграл Фрэнсису Нганну, чем прервал серию из трех победных поединков. Многие отмечали, что Дос Сантос в бою против Нганну был чрезмерно медленным, вследствие чего он и проиграл, пропустив роковой удар от соперника уже в первом раунде. В предстоящем сражении Джуниор должен или опровергнуть все негативные о себе предположения (мол, он уже реально сдает и скоро ему пора будет на пенсию!), или их таки подтвердить. Но, тогда и его будущее предсказать не окажется сложной задачей.

У 28-летнего Блейдса ситуация немного другая, зато более позитивная для него. Он также в свое время (ноябрь 2018 года) был бит Нганну, но до той неудачи имел серию из пяти победных боев, а после нее – выиграл еще два поединка. Последняя на данный момент победа Кертиса датирована сентябрем прошлого года, когда на UFC 242, где, напомним, в главном бою вечера встречались Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, он выиграл у россиянина Шамиля «Абрека» Абдурахимова.

Прогноз. Кертис – не атлетичный и не скоростной боец. Он, порой, демонстрирует неплохую ударную технику, но работает как-то уж очень монотонно. Скажем, на одной и той же волне, к чему можно хорошо подготовиться. В защите же он также далеко не безупречен, что является следствием его некой неповоротливости.

У Дос Сантоса атака тоже не его «конек». Он редко «выстреливает» хорошими атакующими сериями, а предпочитает спокойно расшатывать своего оппонента. Возможно, это все же влияние возраста Джуниора. Да и удар он уже не держит столь блестяще, как было еще несколько лет тому назад.

Не лишним будет заметить, что у Блейдса один из лучших среди тяжей в промоушене показатель по тейкдаунам – 7-мь за 15 минут с реализацией в 57%. Если Кертис сможет перевести бой в партер, то там он будет однозначно доминировать. Поэтому, и его итоговая победа – лишь вопрос времени.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.