Скандальный Флойд

Мерчант удивлен поведением Мейвезера

И снова Мейвезер, и снова скандал. Правда, на этот раз не связанный с избиением полицейских или жены, а непосредственно в ринге, причем «отличился» Флойд как во время самого боя, так и в послематчевом интервью. И если по эпизоду, в котором Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса, мнения публики и экспертов разделились (все же Ортис пренебрег главным правилом, о котором рефери напоминает перед началом каждого поединка — защищать себя в течение всего боя), то хамское поведение Флойда в послематчевом интервью легенде комментаторского цеха Ларри Мерчанту, вызвало единодушное возмущение в боксерском мире.

«Тебя должны уволить из НВО, ты ни хрена не понимаешь в боксе», — именно такие «теплые» слова прозвучали в адрес уважаемого комментатора из уст Флойда Мейвезера. 80-летний Мерчант, конечно, не растерялся, ответив ему «Будь я на 50 лет моложе, я бы надрал тебе задницу», однако мы не будем углубляться в детальный анализ этого диалога. Вопрос в другом: почему Флойд постоянно влезает в скандальные истории? Почему СМИ так часто упоминают о нем в крайне негативном контексте?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо задать еще более важный: а действительно ли Флойд настолько отрицательный персонаж, или это всего лишь образ? Лично я склоняюсь ко второму варианту — на мой взгляд, Флойд сознательно выбрал себе такую ​​негативную роль, которую так хорошо играет, и на которой, что самое главное, так хорошо зарабатывает. Публику привлекают скандалы и всякие дерзкие выходки, и не только в спорте. Это хорошо продается, за это платят хорошие деньги. Люди так устроены, нравится это кому-то или нет. Зрителям надоедает засилье «хороших парней» вроде Шейна Мосли или Марко Антонио Барреры, которые ведут себя правильно, говорят правильные вещи. Им не нужен очередной джентльмен на ринге, им нужен негодяй. Не верите? Тогда почему же такой талантливый боксер как Серхио Мартинес (который хоть и уступает Флойду в таланте, но превосходит его в зрелищности) получает просто копейки по сравнению с Мейвезером, почему гонорары Серхио измеряются лишь сотнями тысяч, в то время как Флойда — десятками миллионов? Потому что их платят те же зрители, которые так ненавидят Мейвезера, что готовы выложить 70 долларов за платную трансляцию его поединка в надежде на то, что они наконец увидят этого «негодяя» в нокауте!

И Мейвезер хорошо знает, что его ненавидят миллионы любителей бокса. И он также знает, что чем больше они его ненавидят, тем больше денег может «перетечь» из карманов этих людей на его банковский счет. Кроме того, Флойд играет на старых как мир человеческих слабостях — зависти и жадности. Именно поэтому Флойд сказал на пресс-конференции после боя с Ортисом, что за каждый бой он получает по 70 миллионов долларов. Он соврал. За бой с Виктором Ортисом Мейвезер гарантированно получит 25 миллионов + процент от продаж платных трансляций. В целом сумма может достигнуть 40 миллионов, но ни о каких 60, или тем более 70 не может даже идти речи. Но Флойд снова манипулирует мнением зрителей, заставляя их еще больше завидовать ему, еще больше его ненавидеть и платить еще больше денег в надежде на … ну, вы сами знаете, на что.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.