Серая полоса Владимира Кличко

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», — Фридрих Ницше.

Когда в субботу утром я зашел на один из англоязычных боксерских сайтов, я увидел очень неприятный заголовок: «Владимир Кличко госпитализирован, но бой с Мормеком не отменен». В голове сразу мелькнули воспоминания о прошлогодней отмене боя с Дереком Чисорой и самой большой паузе между боями в карьере Владимира. Единственным, что вселяло надежду, была вторая часть заголовка и текст самой новости, в котором менеджер братьев Кличко Бернд Бенте говорил, что бой с Мормеком все же состоится.

Я сразу же решил связаться с моим другом, который уже много лет работает в команде братьев Кличко, и он подтвердил, что Владимир чувствует себя значительно лучше, и собирается выйти на ринг 10 декабря. Позже, в субботу вечером, сам Владимир сказал в комментарии телеканалу RTL: «Это были одни из самых тяжелых болей в моей жизни, но сейчас они исчезли. Сейчас я могу дать «зеленый свет» проведению боя с Мормеком». К сожалению, через день этот свет пришлось сменить на красный — после того, как в воскресенье состояние Владимира снова внезапно ухудшилось, было принято решение об отмене боя.

Без преувеличения можно сказать, что отмена боя Кличко — Мормек стала шоком для болельщиков украинского боксера. И не потому, что в этом бою ожидалась какая-то особая интрига, нет. Все знали, что Мормек — не слишком сложный соперник для Владимира, что только чудо может помочь французу одолеть Кличко-младшего. Но дело в том, что в последние годы мы очень редко стали видеть Владимира в ринге, и хотелось, чтобы украинец снова вышел на тот темп, в котором он шел до начала 2009 года — 2-3 боя в год. А так, получается, за последние три года Владимир провел лишь четыре поединка!

Конечно, причины таких редких появлений Владимира на ринге весомые — проблемы со здоровьем — но факт остается фактом — мы хотим видеть Кличко-младшего на ринге намного чаще. Я знаю на 100%, что в команде братьев Кличко работают настоящие профессионалы, одни из лучших специалистов в мире в своем деле — это и массажисты, и тренеры, и диетологи, и менеджеры, и юристы, и врачи. И я также знаю, что братья очень пристально следят за своим здоровьем. Поэтому обвинять самого Владимира или членов его команды в том, что они что-то «недоглядели»,  не стоит. Просто так сложились обстоятельства, так сложилась жизнь.

И хотя многих людей неприятные события в их жизни ломают, для действительно сильных людей неудача — это лишь ступенька на пути к успеху. Владимир Кличко — очень сильный человек, и поэтому я не сомневаюсь, что такая «серая» полоса в его карьере совсем скоро закончится, и Владимир снова будет радовать нас своими поединками по 2-3 раза в год.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.