Наоя Иноуэ — Нонито Донэйр (анонс и прогноз)

В четверг, 7 ноября, в японской Сайтаме состоится вечер бокса, главным событием которого станет финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе (до 53,5 кг). В ринге встретятся местный любимец, чемпион мира по версиям WBA Super и IBF Наоя Иноуэ (18-0, 16 КО) и чемпион мира по версии WBA Regular, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Нонито Донэйр (40-5, 26 КО).

Наоя Иноуэ дебютировал в профи-ринге в 2012 году, когда ему было 19 лет. Уже в шестом бою он завоевал титул чемпиона мира в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). Позже он завоевал титул во втором наилегчайшем (до 52,2 кг), который сумел защитить в семи боях.

В 2018 году он триуфовал в третьей весовой категории, став чемпионом по версии WBА в легчайшем дивизионе. Этот пояс Иноуэ выиграл на старте WBSS когда нокаутировал доминиканца Хуана Карлоса Пайано. В полуфинале он разжился и титулом IBF, досрочно победив Эммануэля Родригеса из Пуэрто-Рико.

Сейчас Иноуэ 26 лет, он одержал победы во всех 18 боях на профессиональном ринге, причем 16 из них были нокаутом. Наоя является едва ли не идолом японских любителей бокса, они его считают едва ли не непобедимым. Впрочем, его соперник по предстоящему бою имеет на этот счет иное мнение.

Нонито Донэйр уже является легендарным боксером для Филиппин. Он завоевал титул чемпиона мира в четырех весовых категориях. Причем был в его активе даже пояс WBC Silver в полулегком дивизионе (до 57,2 кг), но уже в следующем поединке он его потерял.

В 36 лет оставаться в идеальных кондициях сложно, поэтому в его пассиве уже имеется пять поражений в 40 поединках. В остальных 35 боях он побеждал, причем 26 раз нокаутом. На пути к финалу WBSS филиппинец нокаутировал британца Райана Барнетта и американца Стефена Янга.

Рекомендованная ставка — победа Нонито Донэйра нокаутом. Конечно, Иноуэ моложе на 10 лет и выступает на родной арене, но у него никогда не было соперника такого калибра. Для Донэйра этот бой — шанс завершить карьеру на мажорной ноте, в статусе объединительного чемпиона мира и с кубком Мохаммеда Али. Он является аутсайдером, но тем больше будет выигрыш в случае успеха филиппинца. Шансы у него однозначно есть, ведь Нонито обладает жестким ударом.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Сайтаме:

Наоя Иноуэ — Нонито Донэйр

Нордин Оубаали — Такума Иноуэ

Шокичи Ивата — Алехандро Валладарес

Кацуя Фукуи — Чаккит Ратчахот

Дайю Кого — Эйки Кани

Айто Абэ — Наримичи Миура.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.