Мейвезер — Ортис: перед боем

В эту субботу боксерский мир ждет интереснейшее событие — бой Флойд Мейвезер — Виктор Ортис. Можно добавить, что это будет поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе, но интересуют ли кого-то титулы, когда на ринг выходят такие бойцы, как Мэнни Пакьяо, Бернард Хопкинс или Флойд Мейвезер? Вопрос риторический.

Но вернемся к спортивной составляющей этого поединка — насколько велики шансы обоих боксеров на победу? Для ответа на этот вопрос, попробуем проанализировать их карьеры, особенно, поединки с соперниками, которые бы напоминали их будущего оппонента.

Итак, Флойд Мейвезер. Ему 34 года, но рассчитывать на то, что он начнет сдавать физически, не стоит. Наоборот, Флойд становится лучше с каждым следующим боем. Долгий перерыв после победы над Мосли также не повлияет на качество бокса Флойда, ведь Мейвезер очень серьезно относится к тренировкам, и к каждому бою подходит в своей лучшей форме. Но не станут ли помехой для Флойда боксерские качества его соперника? Ортис — левша, кроме того, он немного выше Мейвезера. У Флойда были некоторые проблемы с боксерами, которые работали в правосторонней стойке — ДеМаркус Корли смог несколько раз серьезно потрясти его, Заб Джуда также выглядел очень достойно в первой половине боя. Однако эти бойцы не похожи по стилю на Ортиса. И Корли, и Джуда больше полагались на свои рефлексы, в то время как Отрис — более прямолинейный боксер. Но чего не отнимешь у Виктора, так это силы удара. Ортис бьет очень мощно, поэтому пропускать в бою с ним не желательно.

Относительно самого Виктора Ортиса, то он, конечно, не встречался с боксерами класса Мейвезера, но в его карьере было два соперника, которые хотя бы отдаленно напоминают Флойда — это два его последних оппонента, Ламонт Питерсон и Андре Берто. Они не такие техничные, не столь изобретательны, как Мейвезер, но в целом применяют похожую философию бокса, работая в основном на контратаках. И оба эти боксера дали чрезвычайно тяжелый бой Ортису. С Питерсоном он свел бой вничью, а Берто победил единогласным, но достаточно близким решением судей.

Так есть ли шансы на победу у Виктора Ортиса? В боксе ничего нельзя исключать, однако вся логика говорит следующее: 17 сентября победит Мейвезер, и сделает это он более, чем уверенно. Флойд обещает нокаутировать Ортиса, хотя в шести своих последних поединках он смог отправить в нокаут лишь одного соперника — Рикки Хэттона. Но Ортис не обладает таким хорошим подбородком, как Шейн Мосли, Карлос Бальдомир, или Оскар Де Ла Хойа, или такими защитными навыками, как Хуан Мануэль Маркес и Заб Джуда. За свою карьеру Виктор не раз оказывался в нокдауне — Маркос Майдана и Андре Берто отправляли его на пол, по два раза каждый. Мейвезер, конечно, не является каким-то супернокаутером, но ударить может. И если он будет постоянно ловить Ортиса на контратаках своими точными правыми прямыми или левыми хуками, последнего ждет судьба Рикки Хэттона.

Прогноз: победа Мейвезера техническим нокаутом в последней трети боя.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.