Первый серьезный экзамен Лучиана Буте

Завтра в канадском Квебеке чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе Лучиан Буте (29-0, 24 КО) ожидает самое тяжелое испытание в его карьере — бой с бывшим чемпионом мира полутяжелом весе Гленкоффом Джонсоном (51-15-2, 35 КО).

И пусть вас не вводит в заблуждение возраст Джонсона (в январе ему исполнится 43 года) и его 15 поражений — именно Джонсон станет самым серьезным соперником в карьере Буте. Сакио Бика, Либрадо Андраде, Алехандро Беррио, Уильям Джоппи, Брайан Мэгги — это все неплохие бойцы, но их трудно назвать боксерами топ-класса. Джонсон же, несмотря на свой возраст, намного лучше сохранился, чем те же Рой Джонс и Джеймс Тони. Во-первых, Глен, в отличие от этих бойцов, никогда особенно не полагался ни на скорость, ни на рефлексы. Во-вторых, он является настоящим трудягой не только на ринге, но и вне его — на каждой тренировке он выкладывается на 100%, и всегда держит себя в форме между боями.

Буте вряд ли удастся приготовить хоть какие-то сюрпризы для Джонсона. Это уже далеко не первый случай в карьере Джонсона, когда он сразится с высоким левшой — он провел четыре поединка с Антонио Тарвером и Чедом Доусоном (по два с каждым). В свою очередь, несмотря на то, что Лучиан никогда не встречался с соперниками уровня Джонсона, Глен также не сможет особенно удивить Буте. Дело в том, что несколько лет назад эти боксеры провели более 100 раундов спаррингов между собой. Не будем утверждать, что они изучили друг друга досконально, однако эти спарринги точно предоставили много полезной информации обоим.

Как же будет проходить поединок между Буте и Джонсоном? Глену, при всем уважении к нему, рассчитывать на победу по очкам не стоит — и дело не только в том, что бой будет происходить на второй родине Буте — в Канаде. Дело еще и в том, что Буте действительно очень хороший, техничный боксер. Единственный шанс на победу у Джонсона — нокаутировать Буте. Удастся это сделать Глену? Сомневаюсь.

В то же время, и Буте будет очень трудно нокаутировать Джонсона, который потерпел лишь одно досрочное поражение в своей карьере, причем произошло это еще 14 лет назад в поединке с Бернардом Хопкинсом. Да и не было в том бою настоящего нокаута — Бернард просто устроил слишком сильное избиение Джонсону, что и привело к остановке боя.

Прогноз Boxingnews.com.ua: Лучиан Буте победит Глена Джонсона единогласным решением судей.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.