Джошуа – Руис: анонс и прогноз на бой

В эту субботу чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа проведет свой дебютный бой на американском ринге. Его соперником станет американский боксер мексиканского происхождения Энди Руис. Некоторые любители бокса считают этот бой мисматчем – мол, Руис слишком низкорослый и толстый для того, чтобы составить серьезную конкуренцию Джошуа. Но так ли это на самом деле?

Энди Руис – невысокий, по сегодняшним меркам, супертяж. И да, у него действительно много лишнего веса. Но Энди – хорошо обученный боксер с хорошей любительской школой, очень быстрыми руками и довольно тяжелым ударом. К тому же, Руис обладает очень крепким подбородком – ни разу за 33 боя на профессиональном ринге и 110 поединком на любительском он не бывал даже в нокдауне. Никогда мы не видели его и потрясенным в бою. Ну, и не нужно забывать о мексиканском характере Энди – он всегда идет вперед, стремиться обострять ситуацию в ринге, причем в атаках он разнообразен – работает комбинациями, которые сочетают в себе удары как в голову, так и по корпусу.

При этом, недостатки Руиса также очевидны– это и далеко не лучшая работа ног, и довольно слабая защита, особенно против джеба и апперкота. Поэтому тактика Джошуа в этом бою будет предельно ясна – держать Энди на дистанции, разбивая его джебом, а при попытке Руиса сблизиться, встречать его увесистыми хуками и апперкотами. Ну, и, конечно же, несмотря на преимущество в ударной мощи, ни в коем случае не идти с Руисом в размен ударами, где у Энди будет преимущество за счет скорости рук и компактности ударов.

Не стоит забывать, что Руис провел абсолютно ровный ой с Джозефом Паркером – единственным из соперников Джошуа, который смог продержаться в бою с ним до финального гонга. Так что легкой прогулки в этом бою для Джошуа вряд ли стоит ожидать, если говорить о ярком и быстром нокауте. Скорее всего, в первых двух раундах Руис будет выглядеть очень неплохо, но когда Джошуа просчитает алгоритм его действий и окончательно найдет лучшую для себя дистанцию, где он одновременно сможет оставаться вне досягаемости ударов Руиса и проводить свои атаки, бой перейдет в одностороннее русло и закончится победой Энтони Джошуа техническим нокаутом в шестом-восьмом раунде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.