Уайт — Чисора: превью и прогноз на бой-реванш

Сегодня в Лондоне состоится последний большой бой в этом году в супертяжелом дивизионе — в ринге местной О2 Арены сойдутся британские супертяжи Дерек Чисора и Диллиан Уайт. Это будет уже вторая встреча Чисоры и Уайта в ринге — два года назад они подарили зрителям 12 раундов незабываемого зрелища, выдав один из лучших боев в супертяжелом весе за последнее десятилетие.

Чтобы оценить шансы Чисоры и Уайта в их сегодняшнем бою, нужно посмотреть, в чем они изменились за последние два года, и могут ли они боксировать по-другому в матче-реванше. Чисора не изменился. Он боксирует так, как всегда — постоянно идет вперед, выбрасывая много хуков с обеих рук на ближней дистанции. Но он может быть лучшим, чем два года назад — Дерек очень ответственно готовился к этому бою и сейчас выглядит значительно лучше в физическом плане. Визуально он выглядит, пожалуй, лучше всего в своей карьере. Хотя технически, стилистически и тактически никаких изменений по сравнению с первым боем против Уайта от Чисоры ожидать не стоит.

А вот Уайт — это совсем другое дело. Он стал значительно опытнее за последние два года, проведя несколько поединков с серьезными соперниками. Он стал более спокойным, менее »диким» в своих действиях. Но его темперамент остался таким же взрывным, и это может сыграть на руку Чисоре — если ему удастся вывести Диллиана из психологического равновесия, Уайт может сорваться в обмен ударами, где у Чисоры будут лучшие шансы, ведь в ближнем бою он чувствует себя как рыба в воде.

Что касается прогнозов на этот бой, то у двух ведущих британских супертяжей современности – Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри — они кардинально отличаются. Джошуа считает, что Чисора надерет Уайту одно место, а Фьюри уверен, что Диллиан легко перебоксирует Дерека. Мы же считаем, что у Диллиана действительно есть все шансы выиграть этот бой, однако легкой его победа не будет — время от времени он все-таки будет срываться в обмен ударами, забывая и о джебе, и о работе на отходах. Поэтому у Чисоры будут успешные моменты в этом бою, и их будет немало. Но в целом тренерский штаб Уайта не даст ему вести весь бой на средней и ближней дистанции, поэтому можно ожидать более спокойного и менее зрелищного боя, чем два года назад. И победы Диллиана Уайта единогласным решением судей, которая уже не вызовет споров среди болельщиков и экспертов.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.