Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри: превью и прогноз на бой

Сегодня любителей бокса ждет, возможно, самый интересный и непредсказуемый бой года — поединок Деонтея Уайлдера с Тайсоном Фьюри. Чего же нам все-таки стоит ждать от этого боя, мы постараемся разобраться в этой статье.

Преимущества Уайлера. Во-первых, это удар. Деонтей бьет гораздо сильнее Тайсона. Да и, возможно, сильнее любого другого боксера в супертяжелом дивизионе. Во-вторых, это скорость, физическая. Фьюри очень быстр для своих габаритов, но Уайлдер еще быстрее. В-третьих, это физическая форма — Уайлдер всегда находится в отличной форме, а вот насчет кондиций Фьюри есть большие вопросы, даже несмотря на то, Тайсон смог привести себя в более-менее приемлемую физическую форму. И в-четвертых, это активность. У Деонтея не было больших перерывов, он выступает регулярно, в то время как Фьюри за последние три года провел всего два поединка против не самых сильных соперников.

Преимущества Фьюри. Во-первых, общая техническая подготовка. Фьюри гораздо техничнее Уайлдера, гораздо лучше обучен. Во-вторых, защита. Фьюри является мастером защиты — когда он сфокусирован, по нему очень сложно попасть точным ударом. В-третьих, боксерский интеллект. Это главное преимущество Фьюри. Именно боксерский интеллект позволяет предугадывать действия соперника и ставить ему “ловушки”. Всем этим, как и финтами (обманными движениями) Фьюри владеет гораздо лучше Уайлдера. И если он будет постоянно обманывать Деонтея, то бой может получиться даже очень легким для британца.

Чего стоит опасаться Уайлдеру? Деонтею нельзя позволять Тайсону диктовать темп боя, а также попадаться в его ловушки. Если Уайлдер даст Фьюри хозяйничать в ринге, с ним случится то же самое, что и с Владимиром Кличко — он будет перебоксирован, только еще более убедительно, чем легендарный украинец.

Чего стоит опасаться Фьюри? Главное, чего стоит опасаться Фьюри — тяжеленного удара правой Деонтея Уайлдера. И вероятность “схватить” его будет самой высокой в начале боя, когда Фьюри будет только приспосабливаться к Уайлдеру в ринге. Бритнцу нужно быть все время начеку, но особо сфокусированным в самом начале боя.

Как будет проходить бой? Можно ожидать быстрого начала боя от Деонтея Уайлдера, который попытается воспользоваться “заржавелостью” Фьюри. Если Тайсон не пропустит в начале боя, поединок перейдет в позиционную борьбу, в которой преимущество будет у Фьюри. Активизации Уайлдера в таком случае стоит ожидать ближе к 9-му или 10-му раунду, когда он уже будет “лететь” по очкам. Деонтей точно пойдет ва-банк раньше, чем Владимир Кличко — не в 12-м раунде.

Прогноз Boxingnews.com.ua — победа Деонтея Уайлдера нокаутом либо же разгромная победа Тайсона Фьюри по очкам.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.