Гвоздик — Стивенсон: превью и прогноз на бой

В эту субботу Украина может получить своего четвертого действующего чемпиона мира по боксу среди профессионлов — к Александру Усику, Василию Ломаченко и Артему Далакяну может присоединиться Александр Гвоздик, если отберет титул чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе у канадца Адониса Стивенсона.

Бой Гвоздика со Стивенсоном весьма и весьма интригующ, ведь в ринге сойдутся два жесточайших панчера, у каждого из которых будут свои преимущества. У Стивенсона это опыт, а у Гвоздика — молодость. От Стивенсона мы можем ожидать быстрого и агрессивного начала боя, и не потому что ему уже 41 год, и в бою с молодым соперником все нужно решать как можно быстрее, нет. Просто Гвоздик довольно медленно входит в бой — ему, как правило, нужно немного времени на «разогрев». Это мы помним еще с любительских времен и WSB, эта же тенденция наблюдается в его боксе и в профессионалах. Помните, как непросто начинался для Александра бой с Томми Карпенси? Тот нокдаун в первом раунде? Стивенсон, как и Карпенси, левша, вот только бьет он гораздо сильнее, да и как боксер явно получше. С ним «зевать» такие удары, как в бою с Карпенси, уж никак нельзя. Гвоздику нужно быть предельно внимательным и сфокусированным, особенно в начале боя.

Еще один большой вопрос — сотрудничество Гвоздика с Тедди Атласом. Насколько успешным оно будет? Атлас — известный специалист, он умеет красиво говорить, но как тренер он и в подметки не годится нашему Анатолию Ломаченко. Его самая сильная сторона — не обучение каким-то новым техническим приемам, не разработка какого-то сверхмудрого тактического плана на бой. Он отличный мотиватор — это ему удается лучше всего. Насколько именно это нужно Гвоздику в данном бою, мы сказать не можем — он знает лучше. Но будем надеятся, что это сотрудничество приведет к успеху.

Прогноз на бой Гвоздик — Стивенсон делать довольно сложно. Шансы на победу примерно равны. Вот только у Стивенсона они будут выше в первой половине боя, а у Гвоздика — во второй. Прогноз Boxingnews.com.ua — победа Александра Гвоздика техническим нокаутом в 11-м раунде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.