Александр Усик: что дальше?

В минувшую субботу абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик одержал самую зрелищную победу в своей карьере, эффектно нокаутировав британца Тони Беллью в восьмом раунде. Этот бой стал отличной заявкой Усика на звездный статус в Великобритании — стране, которая в последние годы перехватила лидерство у США на мировом боксерском рынке.

После того, как Усик полностью «зачистил» весь крузервейт, практически неизбежным выглядит его переход в супертяжелый дивизион. Ведь, право же, кому интересен матч-реванш с Муратом Гассиевым, которого Усик тотально деклассировал несколько месяцев назад? Или бой с Денисом Лебедевым, который проиграл тому ж Гассиеву и с тех пор стал только хуже? Даже бой-реванш с Майрисом Бриедисом, который дал Усику наиболее сложный бой в его профессиональной карьере, не выглядит интересной опцией, ведь в последних двух боях Майрис выглядел очень вялым и вообще каким-то незаинтересованным в боксе. Есть только один бой, который может заставить Усика на короткое время отложить свои планы о переходе в супертяжелый дивизион — это поединок с бывшим чемпионом мира во втором среднем и полутяжелом весе Андре Уордом, о чем уже заявил промоутер Усика Александр Красюк. Но захочет ли Уорд возвращаться в ринг ради боя со столь опасным соперником? Вопрос практически риторический. —

Поэтому переход Александра Усика в супертяжелый вес состоится уже в ближайшем будущем — вполне возможно, что официально о нем будет объявлено уже до конца этого года. Кто же может стать соперником Усика в его дебютном бою в королевском дивизионе? Вариантов много, но можно со 100-процентной уверенностью сказать, что это будет не какой-то джорнимен, а боксер первой двадцатки, если не десятки. По мнению британских букмекеров, наиболее вероятным соперником Усика в его следующем бою является первый номер рейтингов WBC и WBO в супертяжелом весе Диллиан Уайт. Массивный британец, кстати, уже успел бросить вызов Усику, хотя в конце декабря ему еще предстоит провести бой-реванш с Дереком Чисорой. Если Уайт выиграет у Чисоры, его бой с Усиком вполне реален. Ведь как бы ни хотел промоутер Уайта Эдди Хэрн организовать ему бой-реванш с Энтони Джошуа уже в апреле, реальность такова, что в своем следующем Джошуа должен будет встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Кубратом Пулевым. И единственный вариант, при котором IBF может дать Джошуа отсрочку на бой с Пулевым — объединительный бой с Деонтеем Уайлдером. В любом случае, Диллиан Уайт не будет драться с Джошуа в апреле. Так почему бы Хэрну не свести его с Усиком в бою, который гарантированно будет хорошо продаваться на Туманном Альбионе? Тем более, что этот бой можно сделать финальным элиминатором по версии WBC, «поджав» таким образом Деонтея Уайлдера и сделав его и его команду более сговорчивыми в переговорном процессе о бое с Энтони Джошуа.

Конечно, бой Усика с Уайтом будет довольно рискованным шагом для обоих боксером, но из украинца он может сделать суперзвезду в Великобритании (в случае его яркой победы), а Диллиан уже неоднократно соглашался на весьма рискованные затеи. Но если не Уайт, то кто? Дерек Чисора, Карлос Такам, Джаррелл Миллер, Джозеф Паркер и Александр Поветкин. Именно их имена назвал Эдди Хэрн в качестве потенциальных соперников Усика. Что объединяет всех этих боксеров? То, что они сотрудничают с Хэрном. Но можно ли ограничиваться этим списком? Отнюдь нет. Вот взять, например, Роберта Хелениуса — чем не вариант? Двухметровый гигант, возродивший недавно свою карьеру брутальным нокаутом Эркана Тепера, стал бы неплохим соперником для дебютного боя Усика в хэвивейте.

Но с кем бы ни встретился Александр Усик в своем следующем бою, можно уверенно утверждать: бои Усика теперь с нетерпением ждут не только в Украине.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.