Тайсон Фьюри: что дальше?

В минувшую субботу состоялось долгожданное возвращение на ринг бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри. Конечно, возвращение «Цыганского короля» выглядело несколько комично — во-первых, из-за колоссальной разницы в габаритах с его оппонентом Сефером Сефери, во-вторых — из-за той клоунады, которую Фьюри устраивал в ринге.

Сказать, насколько хорош (или плох) нынешний Фьюри, объективно невозможно — уж слишком слаб был его оппонент. Поэтому то, вернулся ли Фьюри по-настоящему, можно будет сказать только после его боя с каким-то более-менее серьезным соперником. Кто же может стать оппонентом Тайсона в его следующем бою, запланированном на 18 августа? Наверняка это будет более габаритный оппонент, чем крузер Сефери. Например, британец Гэри Корниш (25-2, 13 КО) или же россиянин Александр Устинов (34-2, 25 КО). Каждого из них Фьюри должен проходить без проблем, но он хотя бы получит несколько раундов практики с габаритным оппонентом после столь длительного простоя.

Под конец года Фьюри вполне может рассчитывать на бой с победителем пары Мануэль Чарр — Фрес Окендо. Любого из них он легко пройдет в любой форме, но их бой запланирован на конец сентября, поэтому до декабря они точно не станут соперниками Фьюри. Еще два интересных варианта — харизматичный американский ветеран Шеннон Бриггс и давний «друг» Тайсона Дэвид Прайс. А уже в следующем году возможен поединок Фьюри с «любовником Прайса» (как его когда-то окрестил «Цыганский король») Тони Беллью, который постоянно вызывает его на бой. Короче говоря, опций у Фьюри много, и если он вдруг снова не сорвется на алкоголь и наркотики, если он всерьез настроен снова взобраться на вершину — скучать нам не придется.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.