Бои Джошуа — Такам и Уайт — Хелениус: превью и прогноз

Сегодня в Кардиффе состоятся два весьма интересных поединка с участием боксеров супертяжелого веса. В главном бою вечера чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа будет защищать свои титулы от посягательств камерунца Карлоса Такама, а в центральном бою андеркарта в ринге сойдутся британец Диллиан Уайт и финн Роберт Хелениус.

Что касается боя Уайта с Хелениусом, то, по мнению экспертов и букмекеров, явным фаворитом в этом бою является британец. Когда-то Роберт Хелениус считался одним из самых перспективных супертяжеловесов мира, но эти времена давно прошли, и в последние годы Хелениус своими выступлениями, мягко говоря, не впечатлял. Уайт же, несмотря на все его технические проблемы, сейчас находится на пике своей карьеры, и если он не наделает каких-то абсолютно глупых ошибок, он должен победить статичного финна. Прогноз Boxingnews.com.ua: победа Диллиана Уайта техническим нокаутом в седьмом раунде.

Что касается боя Энтони Джошуа с Карлосом Такамом, то в нем интриги еще меньше. Джошуа является, возможно, лучшим супертяжеловесом мира на сегодняшний день, а Такам — довольно крепкий орешек, но не более. Джошуа значительно превосходит Такама в габаритах и ударной мощи, превосходит в скорости рук, да и в технике тоже. Уступает, разве что, в опыте, но бой против лучшего супертяжеловеса последнего десятилетия Владимира Кличко дал Джошуа колоссальный опыт, так что и здесь у Такама нет уж такого явного преимущества. Кроме того, стиль Карлоса Такама очень удобен для Джошуа — Такам любит идти вперед, и в бою на средней или ближней дистанции его подбородок станет отличной мишенью для страшного правого апперкота британца. Прогноз Boxingnews.com.ua: победа Энтони Джошуа нокаутом в четвертом раунде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.