Усик — Бриедис: что ждет украинца в полуфинале WBSS?

В минувшую субботу наконец-то определился соперник чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинца Александра Усика по полуфинальному поединку Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) — им станет чемпиона мира по версии WBC латвиец Майрис Бриедис, защитивший свой титул в очень вязком и довольно непростом бою с кубинцем Майком Пересом.

Насколько сложным соперником для Усика будет Майрис Бриедис? Сложным — это однозначно, хотя явным фаворитом в этом бою будет украинский боксер. Усик крупнее и быстрее Бриедиса, и его работа ног должна создать немало проблем для более статичного латвийца. Еще одной большой проблемой для Бриедиса станет темп Усика, особенно если он будет действовать столь же активно, как в поединке с Марко Хуком.

Но и говорить, что бой с Бриедисом станет для Усика легкой прогулкой, было бы совершенно неправильно — это будет серьезный бой с опасным соперником. Во-первых, потому, что Бриедис является хорошим контрпанчером, а такие боксеры как раз и являются самыми неудобными соперниками для Усика. Во-вторых, Бриедис может очень тяжело ударить с обеих рук — вспомните хотя бы глубочайший нокаут, в который он отправил 113-килограммового супертяжа Мануэля Чарра. Ну, и в третьих, Майрис Бриедис — умный и расчетливый боксер, умеющий пользоваться и грязными приемами в случае необходимости. Действовать против Бриедиса столь же агрессивно, как в бою против Марко Хука, было бы для Усика довольно-таки рискованно, ведь в плане мастерства (и в т.ч, умения подловить на контрудар) Бриедис явно получше Хука.

Интересно также и то, где пройдет бой Усика с Бриедисом. К сожалению для украинских любителей бокса, это вряд ли будет Киев — в столице Латвии Риге и арена явно побольше киевского «Дворца спорта», да и покупательная способность у жителей Латвии повыше, а значит, что для организаторов турнира финансово выгоднее будет провести этот бой в Латвии. Правда, не стоит исключать и варианта, при котором бой Усик — Бриедис пройдет в США, но насколько такое развитие событий вероятно, пока сказать сложно.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.