Бой Бриедис — Перес: превью и прогноз

Сегодня в столице Латвии Риге чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе латвиец Майрис Бриедис будет защищать свой титул в бою c кубинцем Майком Пересом. Именно в этом бою определится следующий соперник чемпиона мира по версии WBO в этой же весовой категории украинца Александра Усика.

В этом бою очень много вопросов, и практически все из них касаются Майка Переса. Во-первых, для него этот бой будет всего вторым в первом тяжелом весе и вторым вообще за последние 2,5 года — за это время он провел всего один бой, длившийся считанные секунды. Каков будет Перес в первом тяжелом весе? Переход (или возвращение) из супертяжей в более легкую весовую категорию очень часто оказывался весьма и весьма неудачной идеей для многих боксеров — для Эдди Чемберса, Криса Берда, Роя Джонса, Джеймса Тони, Хуана Карлоса Гомеса. Хотя были и удачные примеры, но их очень и очень мало. Орлин Норрис да Джонни Нельсон. Норрис начинал свою карьеру в супертяжах, а потом перешел в первый тяжелый вес, где стал чемпионом мира. Нельсон же в супертяжелый вес перебирался всего на несколько боев, после чего вернулся в свою родную весовую категорию и стал чемпионом мира там. Каков будет Майк Перес в первом тяжелом весе — мы можем только гадать.

Но, учитывая опыт выступлений Майка Переса в супертяжелом весе, несложно предположить, что, как и всегда ранее, он будет наиболее опасен для Майриса Бриедиса в первых раундах боя. Перес всегда начинает очень резво, а Бриедис — наоборот, зачастую долго «раскачивается». Поэтому Майрису нужно быть очень внимательным, собранным и сфокусированным в стартовых раундах боя с Пересом, и он наверняка это отлично понимает.

Какого хода боя нам следует ожидать? Быстрого начала от Переса и, возможно, нескольких неприятных моментов для поклонников Бриедиса. Но, начиная раунда с 4-го Бриедис возьмет контроль над боем в свои руки и завершит бой своей досрочной победой.

Прогноз Boxingnews.com.ua: победа Майриса Бриедиса техническим нокаутом в седьмом раунде.

Онлайн трансляцию боя Майрис Бриедис — Майк Перес смотрите ЗДЕСЬ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.