Бой Головкин — Альварес: превью и прогноз

Сегодня в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных поединков последних лет в мировом боксе — бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. Сейчас в этом бою гораздо больше интриги, чем было бы, если бы он состоялся года два назад. Во-первых, за это время «заматерел» Альварес, а во-вторых, Головкин в двух своих последних боях выглядел не очень убедительно, и уже на постановке дня стоит вопрос, не остались ли его лучшие годы уже позади?

Что касается стилей обоих боксеров, то здесь можно сказать, что и Головкин, и Альварес стилистически удобны друг для друга, поскольку оба исповедуют агрессивную манеру ведения боя. Оба боксера отлично работают по корпусу и обладают тяжелыми ударами с обеих рук. Альварес, возможно, лучше сплетает свои удары в комбинации, но зато у Головкина «пушка», наверное, потяжелее. Оба боксера хорошо держат удар и еще никогда не бывали в нокдауне. А вот защита лучше, наверное, у Альвареса. Уровень оппозиции у Альвареса был повыше, но и у Головкина соперники в двух последних боях были боксерами очень хорошего уровня.

Как будет развиваться бой? Первым номером, скорее всего, будет работать Головкин, но Альварес не будет вот так просто отдавать ему пространство в ринге и прижиматься к канатам. От будет жестко встречать Головкина, хотя иногда будет стараться «провалить» его. Бой будет очень жестким и зрелищным, но важнейшим фактором в его исходе станет физическая подготовка обоих боксеров. У кого останется больше сил в чемпионских раундах, тот и победит.

Прогноз Boxingnews.com.ua: победа Геннадия Головкина техническим нокаутом в 11-м раунде либо очень близким решением судей.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.