Александр Димитренко: что дальше?

Бой с Майклом Спроттом должен был дать ответ на многие вопросы о будущем Александра Димитренко, но он, наоборот, этих вопросов еще больше поставил. Победу Димитренко над Спроттом никак нельзя назвать убедительной, несмотря на довольно большой разрыв в счете на судейских картах. И дело не в том, что Александру не удалось нокаутировать британца — многие хорошие бойцы не справлялись с этой задачей — а в том, как выглядел Димитренко в этом бою.

А начиналось все не так уж и плохо — первые пять раундов Димитренко выиграл уверенно, отлично двигаясь и хорошо работая джебом. Но такой бокс — очень энергозатратный, особенно для парня ростом в два метра и весом в 113,5 кг. Поэтому, конечно же, Александр устал. И тут неплохо было бы продемонстрировать умение менять тактику, переводить бой на другую дистанцию, но как раз этого Димитренко не сделал. Когда Спротт стал все чаще доставать его ударами, Александр вернулся к своей старой привычке — жаловаться рефери на удары, которые якобы попадают ниже пояса. И хотя порой британец действительно бил низковато, во многих случаях Димитренко корчился от боли после ударов по туловищу, стараясь выпросить у рефери снятие очков со своего соперника. Такая тактика может быть успешной, как показал бой с Воном Бином, а может, наоборот — разозлить рефери, который начнет отсчитывать нокдаун, как это произошло в поединке с Эдди Чемберсом. Но в любом случае, такое поведение не добавляет боксеру любви зрителей.

Следует также отметить, что Димитренко уже не первый раз сталкивается с серьезными проблемами в бою с техничным соперником — уже упомянутые нами бои с Бином и Чемберсом продемонстрировали это, а поединок со Спроттом лишь подтвердил эту тенденцию. Александр гораздо лучше выглядел против более прямолинейных бойцов, таких как Тимо Хоффманн, Деррик Росси, Альберт Сосновский. А вот к технарям он никак не может подобрать ключи.

Что ж, победа победой, а вопросы относительно будущего Александра после этого боя будут очень серьезными. Если раньше Димитренко отказывался от боев с братьями Кличко, рассчитывая завоевать статус официального претендента и таким образом увеличить свой гонорар, то теперь сам Александр и его промоутеры могут пересмотреть такую ​​тактику. Лучше согласиться на бой с кем-то из братьев уже в ближайшем будущем, чем попытаться завоевать статус официального претендента в поединках с Робертом Хелениусом или Крисом Арреолой. Эти ребята — очень серьезные бойцы, с ними нельзя пропускать. И если Александр будет иметь такие же проблемы с защитой и выносливостью в боях с Хелениус или Арреолой — шансов на то, чтобы продержаться до финального гонга у него не будет, не говоря уже о победе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.