Марлон Мораес — Кори Сэндхаген (анонс и прогноз)

179-й по счету турнир промоушена UFC из серии Fight Night, который состоится в Абу-Даби на Бойцовском острове в субботу, 10 октября, возглавит поединок Марлона Мораеса и Кори Сэндхагена.

Схватка 32-летнего бразильца и 28-летнего американца состоится в рамках легчайшей весовой категории. Мораес подходит к ней на одной победе, а Сэндхаген имеет в пассиве поражение в предыдущем поединке.

Марлон Мораес в рейтинге легчайшего веса UFC занимает первое место. Выше него в дивизионе котируется лишь обладатель пояса Петр Ян от РФ. С россиянином уроженец Нова-Фрибургу в своей карьере тет-а-тет еще не встречался. Он лишь находится в ожидании титульного поединка с ним. Зато у Марлона уже был шанс стать обладателем пояса в легчайшем весе. В июне 2019 года он встречался с тогдашним чемпионом Генри Сехудо. За девять секунд до завершения третьего раунда чемпион отпраздновал победу техническим нокаутом.

Мораес к бою с Сехудо подошел на серии из четырех побед над Джоном Додсоном, Алджамейном Стерлингом, Джимми Риверой и Рафаэлом Асунсао. Неудачу в схватке с Генри южноамериканец уже смог закрыть победой над Жозе Алду, которую он добыл раздельным решением в декабре прошлого года.

Всего же в ММА Мораес провел 30 боев, одержав в них 23 победы при шести поражениях и одной ничьей.

До недавнего времени на победной волне выступал и Кори Сэндхаген. С октября 2017 года по июнь текущего он провел в LFA и UFC семь победных поединков. Некие Луис Антонио Лобо Гавиньо и Хосе Агуайо, а также Остин Арнетт, Юри Алькантара, Марио Баутиста, Джон Линекер и Рафаэл Асунсао не стали для него преградой. Оступился Кори на UFC 250 в бою с Алджамейном Стерлингом, проиграв удушением на отметки 1:28 первого раунда.

В ММА в общем Сэндхаген провел 12 победных и два проигранных поединка.

Рекомендуемая ставка – победа Мораеса. Кори превосходит Марлона в росте, а значит, будет иметь преимущество на дистанции. Экс-претенденту на титул придется расстояние уменьшать. Оба бойца, в принципе, хорошо ведут борьбу. Есть большая вероятность того, что вниз они рано или поздно уйдут при любых обстоятельствах. Там стоит ожидать доминирования бразильца, имеющего больше опыта. Не на руку Сэндхагену будет его сильное желание закрыть поражение от Стерлинга победой над Мораесом. Зарвавшись, Кори может пропустить разящий ответ от визави.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.