Арсен Гуламирян – Кэйн Уоттс (анонс и прогноз)

В пятницу, 15 ноября, в столице Франции Париже состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира по версии WBA Super в первом тяжелом весе Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО) и австралийцем Кейном Уоттсом (21-3, 13 КО).

Для 32-летнего француза Арсена Гуламиряна это первая защита титула WBA Super. Арсен стал суперчемпионом после того, как прежний обладатель титула россиянин Денис Лебедев завершил карьеру накануне своего 40-летия.

Свою профессиональную карьеру француз начал в 2011 году и с тех пор провел 24 поединка, во всех одержал победу. Лишь восемь раз Гуламирян побеждал по очкам, 16 раз его соперники были нокаутированы.

Примечательно, что Гуламирян не выходил в ринг 13 месяцев. В октябре 2018 года Арсен нокаутировал в 9 раунде Марка Фланагана, после чего было сорвались запланированные поединки с вышеупомянутым Лебедевым и чемпионом мира по версии WBA Regular Бейбутом Шуменовым. Последний отказался от боя против Гуламиряна из-за травмы.

Что касается претендента, то австралийцу Кейну Уоттсу 37 лет, WBA ставит его на 10 место в рейтинге первого тяжелого веса. Несмотря на довольно солидный возраст, Уоттс провел ровно столько же поединков на профи-ринге, как и более молодой соперник, однако его рекорд не сильно впечатляет. у Кейна 21 победа, из них 13 досрочные. И три досадных поражения.

Последнее поражение Уоттса датировано 2016 годом, тогда он уступил Дэнни Грину. Затем австралиец вернулся с тремя победами. В крайнем бою он завоевал титул WBA Oceania. Предстоящий бой является самым важным в его карьере, но в то же время и самым сложным. Вполне вероятно, что в случае поражения ему придется завершить карьеру.

Рекомендованная ставка — победа Арсена Гуламиряна нокаутом. Француз моложе претендента на пять лет, не знает поражений и соскучился по поединкам. Наверняка он одержит уверенную победу, после чего его команда будет подыскивать более серьезных соперников.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Париже:

Арсен Гуламирян – Кэйн Уоттс

Мишель Соро – Седрик Виту

Луи Тутин – Бруно Сандовал

Дилан Чаррат – Йохан Перес

Эльхам Мехалед – Габриэлла Мезей.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.