Эммануэль Наваррете — Рубен Вийя (анонс и прогноз)

В пятницу, 9 октября, в Лас Вегасе состоится вечер бокса от промоутерской компании Top Rank Боба Арума. Главным событием станет бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе между мексиканцем Эммануэлем Наваррете (31-1, 27 КО) и американцем Рубеном Вийя (18-0, 5 КО).

За четыре года профессиональной карьеры за спиной у Вийя 18 поединков, все ему удалось выиграть. В то же время только пять раз Рубен отправлял соперников в нокаут, что довольно мало.

Для сравнения, у Наваррете 27 досрочных побед в 31 победном поединке. И это все в 25 лет! Причем однажды Эммануэль потерпел поражение, но было это в далеком 2012 году, на заре блестящей карьеры. То решение судей лишь закалило мексиканца и позволило ему добиться немалых успехов.

Еще полгода назад Наваррете был чемпионом мира по версии WBO во втором легчайшем весе. Причем защитил он тот пояс пять раз, после чего освободил его в связи с переходом в новый дивизион. А титул WBO в полулегком весе ранее принадлежал Шакуру Стивенсону, который отказался от него по той же причине, что и Эммануэль.

В июне Наваррете дебютировал в полулегком дивизионе, остановив в 6-м раунде Уриэля Лопеса, но в итоге поединок был признан несостоявшимся — в Мексике, где проводился вечер бокса, из-за пандемии коронавируса было наложено вето на профессиональный спорт.

Рекомендованная ставка — победа Эммануэля Наваррете нокаутом. Тут все довольно просто. Подобных оппонентов Вийя еще не получал, поэтому ему будет крайне сложно продержаться всю дистанцию. Наваррете абсолютное большинство своих боев завершил досрочно, и наверняка предстоящий не станет редким исключением из правил.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лас Вегасе:

Эммануэль Наваррете — Рубен Вийя

Жанибек Алимханулы — Гонсало Кориа

Джозеф Адорно — Эйвери Спарроу

Элвис Родригес — Кэмерон Крэйэл

Лоренцо Симпсон — Санни Дюверсон

Брайан Луа — Нельсон Колон

Рашим Джефферсон — Стив Гарагарза

Кахшада Эллиотта — Аким Джексон.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.