Майрис Бриедис — Юниер Дортикос (анонс и прогноз)

В ночь с 26 на 27 сентября в Мюнхене состоится долгожданный финал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в рамках первого тяжелого веса. За Кубок Мухаммеда Али поборются латвиец Майрис Бриедис (26-1, 19 KO) и кубинец Юниер Дортикос (24-1, 22 KO).

Этот поединок должен был пройти еще 21 марта в латвийской Риге, но переносился дважды из-за пандемии коронавируса. Организаторы решили изменить и место проведения, поэтому бой состоится в Германии при пустом зале.

Интересно, что оба боксера принимали участие в первом сезоне WBSS (2017/18), но выбыли из борьбы на стадии полуфинала. Дортикос в 12-м раунде был нокаутирован россиянином Гассиевым, а Бриедис раздельным решением судей уступил украинцу Александру Усику, который впоследствии триумфовал у турнире. Те поражения остаются единственными в карьере обоих боксеров.

Напомним, что победитель первого сезона забрал все чемпионские пояса в крузервейте и стал абсолютным чемпионом мира. В этот раз кроме трофея и 10 миллионов долларов на кону только титул IBF, который принадлежит Дортикосу. Должны были боксеры оспорить и пояс чемпиона WBO, который латвиец у полуфинале отобрал у поляка Кшиштофа Гловацки. Но из-за скандала Бриедиса лишили титула.

Дело в том, что после боя команда Гловацки подала официальный протест в WBO, и в организации приняли решение санкционировать реванш, от которого Бриедис отказался и был тем самым лишен пояса. Поляк в том бою был нокаутирован в третьем раунде из-за ошибки рефери, так как тот не предоставил ему время на восстановления после гонга, а начал отсчитывать нокдаун.

Дортикос в своем полуфинале в том же июне 2019 года нокаутировал в десятом раунде американского проспекта Эндрю Табити, завоевав вакантный титул IBF, оставленный вышеупомянутым украинцем Александром Усиком. Всего Юниер выиграл 24 боя, а Бриедис — 26. Латвиец на один год старше своего визави, ему 35 полных лет.

Рекомендованная ставка — победа Юниера Дортикоса нокаутом. Оба боксера достойны виктории и явного фаворита, пожалуй, нет. Но все же кубинский боксер умеет досрочно завершать бои, и перенос поединка на полгода может сыграть ему на руку. Бриедис более техничный и наверняка будет выигрывать на судейских записках, поэтому Дортикосу необходимо отправлять соперника в нокаут.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда в рамках финала второго сезона WBSS:

Майрис Бриедис — Юниер Дортикос

Денис Радован — Роберт Таларек

Леон Банн — Тимо Лайне

Софи Алиш — Эдина Кисс.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.