Виталий Кличко: С Хэем готов боксировать даже в Антарктиде

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (43-2, 40 КО) первый этап подготовки к бою с британцем Дереком Чисорой (15-2, 9 КО) проводит в Киеве, где тренируется под руководством своего бессменного тренера Фрица Здунека. В беседе с корресподентом газеты «Сегодня» украинский чемпион рассказал о том, сколько времени у него забирает политика и на какой стадии находятся переговоры с еще одним британцем — Дэвидом Хэем (25-2, 23 КО).

«Я на политике сосредоточен всегда, занятия спортом не мешают, даже помогают, — сказал Виталий, — В семь утра у меня тренировка. В 9:00 — завтрак, в 10:00 я уже в офисе. Вот до нашего интервью я провел интенсивную тренировку из 12 раундов, вечером — вторая. На занятия спортом я выделяю три часа в день и прекрасно себя чувствую. Все остальное время занимает политика».

«Мы еще очень далеки от заключения контракта, но, надеюсь, мне удастся вытащить этого болтуна в ринг и по-настоящему надрать ему задницу, — говорит Виталий о Дэвиде Хэе, — Сначала ему что-то одно не нравится — мы меняем, потом другое. Обсуждаем время, место, финансовую составляющую. Главное, что Хэй сказал: боксировать в Украину не поеду! А я готов с ним встретиться где угодно, хоть в Антарктиде. Возвращаясь к вашему вопросу о возможной дате боя — он может состояться не только летом, но и в начале сентября».

«На тренировках я показываю такие результаты, что тренер Фриц Здунек говорит мне: ты можешь боксировать до 60! Но спортивная карьера не вечна, думаю, я закончу ее в ближайшее время, — ответил Кличко-старший на вопрос о том, планирует ли он боксировать в 2013-м, — Скажу так: могу закончить карьеру в любой момент».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.