Сиренко: «Проникся уважением к Поветкину и его команде, мое сердце растаяло»

Украинский боксер супертяжелого веса Владислав Сиренко (14-0, 13 КО) дал оценку команде российского боксера Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО).

Как известно, украинец в последнее время регулярно ездит в тренировочный лагерь Поветкина для проведения спарринг-поединков с россиянином. Как признался Сиренко, поначалу у него были нехорошие ощущения, но затем он понял, что в команде Поветкина неплохие люди.

«Спорт – это и есть политика. Простой пример. К примеру, матч Украина – Россия. Мы же все будем гордиться, когда обыграем Россию. И они также. Это подтягивает спорт к политике. Мы, спортсмены, стараемся от этого абстрагироваться. Потому что, когда ты выходишь на ринг и на тебя еще давит какой-то политический контекст, например, что твой соперник из России – это может сыграть с тобой плохо. Поэтому, мы стараемся думать только лишь о том, о чем нужно думать. И убирать все это со своего сознания.

Первый раз, когда ехал – было очень нехорошее ощущение. Но потом я лично познакомился с Александром и его командой и понял, что эти люди неплохие. И что все отзывы про них, про якобы их мнение про войну – ошибочные. Я проникся уважением к ним. Мое сердце растаяло. Не было никакой злобы. После этого я еще пару раз с удовольствием ездил и помогал Поветкину», — цитирует Сиренко SportArenа.

Напомним, Поветкин ранее открыто поддержал политику президента РФ Владимира Путина в отношении аннексии Крыма и разжигания конфликта на Донбассе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.