Хирн: «Усик может стать проблемой»

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн высказал опасение относительно проведения объединенного поединка в супертяжелом дивизионе Энтони Джошуа (28-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО).

Британский промоутер заявил, что проведению желаемого многими боя могут помешать сильные обязательные претенденты. В частности, украинец Александр Усик (17-0, 13 КО), которому, напомним, 31 октября предстоит провести поединок с Дереком Чисорой (32-9, 23 КО).

«Еще одной проблемой на пути объединительного боя Джошуа-Фьюри может стать Усик. Точно так же, как проблема Фьюри — это Поветкин или Уайт. Думаю, сейчас Джошуа предпочел бы, чтобы эту проблему решил Дерек Чисора. Он бы предпочел, чтобы Чисора хорошенько проверил крепость бороды Усика и устранил эту проблему. Понятное дело, что болельщики прежде всего сфокусированы на поединке за звание абсолютного чемпиона мира. Точно так же настроен и Джошуа. Я уже говорил ранее об этом. Энтони интересует сам титул WBC, а не Фьюри, Уайлдер или же Уайт.

В этом-то и вся проблема. Знаю, что в WBO сразу же захотят сделать победителю боя Джошуа-Пулев поединок с обязательным претендентом Усиком. А по линии WBC и вовсе еще недавно чемпионом был не Фьюри, а Уайлдер. То есть все время идут какие-то перестановки, движения. Не исключаю, что Джошуа и Фьюри и вовсе подерутся без титулов. Что на кону будет негласный титул лучшего бойца дивизиона. А возможно, нам все же предстоит сперва сделать бой Джошуа против Усика, а уже затем думать о поединке с Фьюри. Все это непросто, ведь для Энтони важны все титулы», — заявил Хирн в интервью DAZN.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.