Лебедев: «Бой с Усиком не нужен Поветкину. И политика – не единственная причина»

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев высказал мнение о возможном проведении поединка между обязательным претендентом на пояс WBO украинцем Александром Усиком (17-0, 10 КО) и временным чемпионом WBC россиянином Александром Поветкиным (33-2, 24 КО).

41-летний боксер от РФ признался в том, что рад тому факту, что организация боя Усик – Поветкин так и остается на уровне разговоров.

«Александр Красюк, промоутер Усика, уже заявил, что вероятность такого боя даже не рассматривается. Но у Андрея Рябинского, отвечающего за продвижение карьеры «Русского Витязя», позиция не такая однозначная. Он пояснил, что теоретически следующим соперником может стать и Усик. По его словам, бою может помешать только тот момент, что Поветкин и Усик очень хорошо общаются и относятся друг к другу, и не хотелось бы, чтобы они выясняли отношения в ринге.

Что все это означает? Что боя Усик – Поветкин не будет, по крайней мере, в ближайшее время. И политика – не единственная причина. Не менее важный момент – этот бой не нужен Поветкину. Он сейчас находится в рейтингах выше Усика, и выходить на бой с соперником без чемпионского пояса, с гигантским риском проиграть – довольно глупо. Да и заработать больше можно на боях с Уайтом, Фьюри или Уайлдером», — заявил Лебедев.

Напомним, Поветкин в минувший уик-энд выиграл в Великобритании у местного боксера Диллиана Уайта, отправив его в нокаут в пятом раунде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.