Диллиан Уайт — Александр Поветкин (анонс и прогноз)

В субботу, 22 августа, в Лондоне состоится первый большой бой после карантина, введенного в мире в связи с пандемией коронавируса. «Временный» чемпион по версии WBC в супертяжелом весе Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) в резиденции Matchroom Boxing подерется с россиянином Александром Поветкиным (35-2-1, 24 КО). Поединок пройдет в 12-раундовом формате.

32-летний британец Диллиан Уайт уже давно пребывает в статусе официального претендента на бой за титул чемпиона мира, но сначала его долгое время избегал Деонтей Уайлдер, а теперь другие планы имеет новый обладатель пояса WBC Тайсон Фьюри.

Впрочем, Диллиан все равно является топовым боксером супертяжелого дивизиона. За девять лет профессиональной карьеры он провел 28 поединков, в которых одержал 27 побед, причем 18 нокаутом. Единственное поражение Уайт потерпел в 2015 году, тогда он досрочно проиграл соотечественнику Энтони Джошуа.

Кстати, Уайт имеет и опыт побед над Джошуа, правда было это во времена его любительской карьеры. В своем дебютном бою после перехода из кикбоксинга Диллиан отправил Энтони в нокдаун, но тот сумел подняться, и в итоге для определения Уайта победителем пришлось подсчитывать очки. Все остальные шесть любительских боев «Злодей» выиграл нокаутом, после чего перешел на профи-ринг.

Возможно, Уайт, как Джошуа, впоследствии смог бы стать олимпийским чемпионом, но его карьера сложилась иначе. А вот Александр Поветкин в 2004 году выиграл золотую медаль на Играх в Афинах, однако стать чемпионом мира в профи не смог. Россиянину уже 40 лет, и предстоящий бой, возможно, последний шанс для него получить право подраться за престижный титул.

За 15 лет в профессионалах Поветкин провел 38 поединков, в которых одержал 35 побед (24 нокаутом). Первое фиаско «Витязь» потерпел в 2013 году, в Москве он единогласным решением судей проиграл легендарному Владимиру Кличко, на кону стояли титулы IBF, IBO, WBO и WBA, принадлежавшие украинцу.

Спустя пять лет Поветкин снова дрался за эти пояса, тогда ими уже владел вышеупомянутый Энтони Джошуа. И британцу удалось нокаутировать россиянина, как и прежде Уайта, в седьмом раунде. Последний раз Александр выходил в ринг в декабре 2019-го, но судьям не удалось определить сильнейшего в поединке с еще одним представителем Великобритании Майклом Хантером.

Интересно, что Уайт 7 декабря прошлого года дрался на том же вечере бокса в ОАЭ, но ему, в отличие от предстоящего соперника, удалось одержать победу. Диллиан перебоксировал поляка Мариуша Ваха и теперь собирается поставить крест на карьере Поветкина.

Рекомендованная ставка — победа Диллиана Уайта решением судей. Британец имеет преимущество в росте и размахе рук, что может сыграть ключевую роль. Кроме того, возраст берет свое, Поветкину уже пора на пенсию. Александр в бою с Хантером выглядел неубедительно, а Уайт — соперник явно более сложный. Да и родные стены должны помочь «Злодею» справиться с «Витязем».

Представляем вашему вниманию список главных боев вечера бокса в Лондоне:

Диллиан Уайт — Александр Поветкин

Кэти Тейлор — Дельфин Персун

Мартин Баколе — Сергей Кузьмин

Лютер Клей — Крис Конго

Джек Каллен — Зак Челли.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.