Джошуа: «Фьюри продемонстрировал класс только пару раз за карьеру»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа поделился мнением об обладателе титула WBC Тайсоне Фьюри.

«Не понимаю, чем Тайсон так всех пугает. Или сейчас в спорте так мало талантов, что скорость и несколько приемов сразу делают боксера лучшим в поколении?

Безусловно, это серьезный соперник. Но он очень долго шел к своему уровню. Кличко был его первым серьезным испытанием. Он его прошел, а дальше?

Ему 8 лет понадобилось, чтобы набраться уверенности в себе. Потом еще 2 года — и бой с Уайлдером. Нужно постоянно доказывать свой уровень, а не демонстрировать класс пару раз», — сказал Джошуа в интервью Sky Sports.

Отметим, что Джошуа не хватает пояса WBC до статуса абсолютного чемпиона мира в хевивейте. Однако, его бой с Тайсоном Фьюри состоится в лучшем случае в середине 2021 года.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Илья

    Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, Майк Тайсон, остался под большим впечатлением от поединка Энтони Джошуа с Владимиром Кличко: «Это был великий бой, потому что он вернулся! Перед поединком я считал, что победит Кличко, поскольку думал, что Джошуа просто очередная выскочка из Англии, но он хорошо дрался. Кличко 41 год и никто раньше не делал такого с ним. Важно, что Джошуа показал своё сердце. Он пропустил реально хороший удар от Кличко и упал, но он не сдался, он вернулся, показав, что у него кишка не тонка. Кличко выступил действительно хорошо и я никогда не „списывал его со счетов“. Мне всё равно, сколько лет Кличко или что-то в этом роде, но что Джошуа упал с жёсткого удара и вернулся, и стал успешным — это многое говорит о нём. Он последовательный, настойчивый и не сдаётся. Он ни разу не хотел всё бросить. Мне нравится, что он идёт навстречу своему оппоненту. Вот что такое бокс, но у большинства бойцов нет этого „голода“. Джошуа по-прежнему всего лишь ребёнок с 19 боями, мне понадобилось 28 боёв, чтобы стать чемпионом мира. Но кого это сейчас волнует? Он чемпион. Небо — это предел для Джошуа. Он будет доминировать в дивизионе и заработает много денег, если продолжит делать то, что он делал на „ Уэмбли “», — сказал Тайсон. Он также видит сравнение между собой и Джошуа: «Я вижу сравнение, конечно, если вы имеете афро-английское происхождение, вам, вероятно, будет непросто, если вы родились в неправильной части города, это всегда будет жёстко. Вы будете финансово оспорены, скомпрометированы с научной точки зрения. Для меня так происходит и сейчас. Бокс даёт детям, вроде меня и Джошуа — выход. Ты можешь взять парня с чем-нибудь, убрать его, а потом он встречается с президентом Соединённых Штатов или с премьер-министром Великобритании

    Ответить
  2. Елена

    Спасибо за информацию.

    Ответить