Владислав Мельник — Иса Чаниев (анонс и прогноз)

В четверг, 23 августа, в Минске состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок в 10-раундовом формате между украинским легковесом Владиславом Мельником и россиянином Исой Чаниевым.

21-летний Владислав Мельник выступает на профессиональном ринге с 2017 года. За это время провел 12 поединков, в которых одержал 11 побед и потерпел одно поражение. Шесть викторий были досрочными, единственное фиаско Влада произошло в 2018 году, тогда его перебоксировал на то время непобежденный Мишико Беселия.

Последний раз выходил в ринг Мельник в декабре 2019 года. Тот бой стал для него первым выездным, ведь ранее Владислав всегда боксировал в Украине. Несмотря на поединок в чужих стенах, украинец в Гамбурге смог нокаутировать крепкого немца Эдгара Вальта.

В предстоящем бою Мельник сразится с, возможно, самым серьезным оппонентом в своей карьере. По крайней мере, по состоянию на сегодня. 27-летний Иса Чаниев уже пять лет выступает в профессионалах. В его послужном списке 16 поединков, из них 13 завершились победами, еще трижды россиянин оказывался слабее своих соперников. Процент побед нокаутом у Чаниева достаточно небольшой. Как и Мельник, досрочно он победил шесть раз, а однажды и сам был уложен спать.

Также интересно, что два своих последних боя Иса проиграл. Оба состоялись в 2019 году. Сначала в феврале, в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF, его нокаутировал ганец Ричард Комми, а затем в октябре россиянин Павел Маликов получил поддержку большинства судей после финального гонга.

Рекомендованная ставка — победа Владислава Мельника по очкам. Победить именитого россиянина будет непросто, но Владислав имеет для этого все предпосылки. Вероятно, бой пройдет всю дистанцию, а дальше все будет зависеть от объективности судей. Помочь перспективному украинцу должен и тот факт, что Чаниев находится на неудачной серии из двух поражений. Почему бы не продлить её?

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.