Дзинзирука могут лишить титула

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе, украинец Сергей Дзинзирук (37-1, 23 КО) может быть лишен своего титула, сообщает boxingscene.com. Вероятной причиной такого решения руководства WBO называют слишком большой перерыв между защитами титула. Так, последний раз Сергей защищал свой титул еще в мае 2010 года, когда он нокаутировал австралийца Дэниэла Доусона. После этого Сергей провел бой в более тяжелой весовой категории против аргентинца Серхио Мартинеса, которому проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде.

30 сентября Дзинзирук должен был встретиться с официальным претендентом на свой титул, чехом Лукашем Конечны (47-3, 22 КО), однако бой был отменен из-за травмы украинского боксера. Ожидается, что вакантный титул WBO в первом среднем весе разыграют «временный» чемпион по этой же версии, чеченец Заурбек Байсангуров (26-1, 20 КО) и все тот же Лукаш Конечны.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.