Гвоздик: «Теофимо — очень крепкий парень. Но после 5-6 раундов он превратится в обычного боксера»

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик высказал мнение о будущем поединке чемпиона WBO и WBA в легком весе Василия Ломаченко против чемпиона IBF в этом весе Теофимо Лопеса.

Как известно, украинский и американский боксер гондурасского происхождения могут сойтись в ринге осенью этого года. По мнению Гвоздика, Ломаченко под силу провести поединок в нужном русле и добиться в итоге победы.

«Нужно отдать должное Лопесу, но у него еще не было такой сильной оппозиции, какая была у Ломаченко. Но Лопес очень опасен. Он умеет бить и умеет боксировать. Думаю, что если он не сможет нокаутировать Ломаченко за первые пять раундов боя, потом у Теофимо появятся проблемы. Он очень опасен в начале боя, потому что у него есть удар, и возможно он сможет поймать Ломаченко.

Но если он не сможет, он начнет терять надежду. Что будет во второй половине боя? Ломаченко начнет разбирать его раунд за раундом. Я не обсуждал с Ломаченко, что он намерен делать в этом бою, но он не будет рассчитывать на короткий бой. Он намерен затянуть его в поздние раунды, он умеет это делать очень хорошо. Думаю, он так и сделает. И во второй половине боя Ломаченко начнет делать свое дело, потому что у него большой опыт. У него было много 12-ти раундовых боев, и он может боксировать 20 раундов. Он никогда не устает. Да, Теофимо, очень крепкий парень, он большой. Но после пяти или шести раундов он превратится в обычного боксера, на мой взгляд», — цитирует Гвоздика Boxingscene.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    А какая такая оппозиция была у Ломаченко? Один единственный приличный боец Линарес???

    Ответить