Хосе Педраса – Миккель ЛесПьер (анонс и прогноз)

2 июля в Лас-Вегасе на арене «MGM Grand» в главном поединке первого боксерского вечера в США после карантина сойдутся представители первого полусреднего веса Хосе Педраса из Пуэрто-Рико и Миккель ЛесПьер из Тринидада и Тобаго.

Бой состоится в формате 10 раундов. Шоу, которое он возглавит, будут представлять промоутерская компания Top Rank и ее глава Боб Арум.

Педраса отлично знаком украинским любителям бокса. В декабре 2018 года он в статусе чемпиона WBO в легком весе встречался с Василием Ломаченко. Исход поединка в пользу украинца решили судейские решения, а победа принесла украинскому боксеру чемпионский пояс.

Ныне 31-летний Педраса после того поражения от Ломаченко провел два боя. В мае 2019 года он в 9-м раунде досрочно выиграл у Антонио Лосады из Мексики и стал обладателем вакантного пояса WBO Latino. После этого в сентябре прошлого года Хосе замахнулся на свободный пояс чемпиона США от WBC и сошелся с Хосе Сепеде. По итогам 10-ти раундов Педраса потерпел поражение единогласным решением судей.

На сегодня пуэрториканец провел 29 боев, в которых при трех поражениях одержал 26 побед (13 КО).

В послужном списке у 35-летнего ЛесПьера 24 поединка. При одной ничьей он уступил лишь один раз и одержал 22 победы (10 КО). В первый и единственный раз тринидадец оказывался бит в марте 2019 году, уступив единогласным решением судей Морису Хукеру. В своем крайнем на данный момент бою Миккель в декабре прошлого года встречался в Нью-Йорке с Руди Пьер Полем. Поединок получился для ЛесПьера победным, благодаря единогласному вердикту судей.

Прогноз. Педраса является фаворитом предстоящего боя. Несмотря на лишь одну неудачу в карьере у ЛесПьера, послужной список у его соперника однозначно более солиднее и качественнее. Хосе опытнее Миккеля, к тому же он обладает способностью включаться на всю, когда того требует ситуация, и выбивать максимум возможного из своего визави. На стороне Педрасы будет и лучшая физическая форма. Как-никак, а 31 год против 35-ти – это все же немалая разница.

Вряд ли стоит ожидать в бое его досрочного завершения. Оба боксера не ударники, хотя и могут при случае нокаутировать. Развязка в поединке в пользу Педрасы будет, скорее всего, судейскими решениями. И вероятно, единогласными.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.