Гвоздик: «Пришло время сделать какие-то перемены»

33-летний украинец Александр Гвоздик прокомментировал свое решение о завершении карьеры.

Уроженец Харькова, напомним, в начале июня сообщил об уходе из ринга, однако от каких-либо комментариев по горячим следам отказался. Лишь спустя время бронзовый призер Олимпиады-2012 и экс-чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе дал оценку своему решению.

«Чувствую себя нормально как психологически, так и физически. Просто почувствовал, что пришло время сделать какие-то перемены. Учитывая ситуацию с коронавирусом, я понимал, что после поражения от Бетербиева нужно начинать практически с нуля. Никто не собирался давать мне шанс сразу драться за пояс. Ситуация с коронавирусом сделала все очень неопределенным. Мне 33 года, я здоров и хочу дальше быть здоровым. И теперь ищу новые возможности вне бокса.

Возвращение в бокс? Посмотрим. Никогда не говори никогда, многое зависит от того, как сложится в бизнесе. Я рассмотрю предложения о возвращении, но это не то, к чему я стремлюсь», — цитирует Гвоздика BoxingScene.

В октябре 2019 года Гвоздик проиграл в объединенном бою обладателю пояса по версии IBF Артуру Бетербиеву и лишился своего чемпионского титула WBC.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.