Андрей Котельник: Моя карьера подходит к завершению

Бывший чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник (31-4-1, 13 KO) может провести последний бой в своей карьере во Львове.

«Этот год подчеркнул, что моя карьера подходит к завершению, — сказал Котельник в интервью Galsports.com, — Желание тренироваться есть. Но, к сожалению, старые травмы дают о себе знать. Только начинаю тренироваться — то спина начинает беспокоить, то нога, то еще что-то. Но как минимум один бой я еще проведу. Либо в Америке, либо во Львове. Я решил, если больше не будет предложений по боям в Америке, проведу последний бой во Львове».

«Ясно, что этот бой не будет титульным, простой 10-раундовый, чтобы завершить свою боксерскую карьеру, — продолжает Котельник, — Досадно, что так. Возможности свои я знаю. Еще мог бы доказать, кто является настоящим чемпионом мира. Но если нет менеджера, заинтересованного в том, чтобы я стал чемпионом мира, то ничего не поделаешь. Я не на базаре и торговать собой не буду. Я не собираюсь все то, чего достиг в течение 25 лет, просто так разменивать, став спарринг-партнером для кого-то, или боксером, за счет которого кто-то будет поднимать свой рейтинг. Я многого в своей жизни достиг. Для меня не деньги главное, а мой статус и мои титулы».

Напомним, что Андрей Котельник не выходил в ринг с августа 2010 года, когда он проиграл очень спорным решением судей американцу Девону Александеру.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.