Луан Красничи официально объявил о завершении карьеры

Немецкий супертяж Луан Красничи (30-4-1, 14 КО) объявил о завершении своей боксерской карьеры, сообщает Fightnews.com. Это решение не стало неожиданностью, ведь Красничи уже 40 лет, и последний раз он выходил в ринг еще в ноябре 2008 года, когда его нокаутировал в третьем раунде Александр Димитренко. В феврале этого года Красничи планировал вернуться в ринг для боя с американцем Джонатаном Бэнксом, однако этот поединок был отменен после того, как Луан получил травму во время подготовки к бою.

Красничи был очень сильным любителем — на его счету «золото» чемпионата Европы, «серебро» чемпионата мира и «бронза» Олимпийских Игр. На любительском ринге Красничи побеждал таких сильных боксеров, как Владимир Кличко и Руслан Чагаев.

На профессиональном ринге успехи Луана были несколько скромнее — самыми большими его достижениями стали завоевание титула чемпиона Европы в поединке с турком Синаном Шамилем Самом и победа в отборочном поединке по версии WBO над американским гигантом Лэнсом Уитакером. Красничи даже боролся за титул чемпиона мира — он очень хорошо себя проявил в бою с Леймоном Брюстером, но завоевать чемпионский титул не смог, проиграв Брюстеру нокаутом в девятом раунде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.