Красюк: «Усик хочет войти в историю как единственный абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях»

Александр Красюк, представляющий интересы 33-летнего украинского боксера Александра Усика, рассказал о дальнейших планах своего подопечного.

По словам промоутера, в настоящий момент уроженец украинского Симферополя свои перспективы связывает исключительно с дальнейшим развитием карьеры в ринге. Усик поставил перед собой грандиозную цель — стать первым в истории бокса абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях: первом тяжелом и супертяжелом весах.

Как известно, американец Эвандер Холифилд был абсолютным чемпионом мира в этих весах, но тогда для этого ему понадобилось стать обладателем трех поясов — WBC, WBA и IBF; сейчас к ним добавился четвертый пояс WBO.

«Сейчас у Усика нет никаких намерений завершать . Пока он побеждает, он будет стремиться к большему. Всем когда-то придется уходить. Но Усик хочет войти в историю как единственный абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях [в эпоху четырех основных поясов]», — заявил Красюк.

Напомним, в 2016 году Усик стал чемпионом мира в первом тяжелом весе, а в 2018 году объединил все четыре титула в данном весе. В прошлом году он объявил о переходе в супертяжелый дивизион и пока провел в нем лишь один бой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.